Гендиректору ТМК вынесли приговор

|
Гендиректора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный, приговорили к трем годам лишения свободы, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

Суд установил, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» Сергей Юдин организовал мошенническую схему, которая позволила гендиректору ТМК Игорю Нестеренко украсть из средств компании почти 104,5 миллиона рублей. Юдин и Нестеренко выводили денежные средства через фирмы-однодневки, а затем распоряжались деньгами по своему усмотрению. Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей, у Юдина — почти на 100 миллионов рублей.

Суд приговорил Игоря Нестеренко к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело против Сергея Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, пока ещё не рассмотрено, отмечает информагентство и напоминает слова президента России Владимира Путина во время его последнего визита на космодром «Восточный» о том, что в связи с нарушениями при строительстве космодрома возбуждено шесть уголовных дел, и что все виновные «сменят теплую домашнюю постель на холодные нары»
Гендиректору ТМК вынесли приговор
logo
Рейтинг
87

Добавить комментарий