Пенсионерку из Славянки убили за 100 тыс. рублей. Наводчиком был ее внук

|
Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор двум жителям поселка Славянка, которые признаны виновными в соучастии в нападении на 83-хлетнюю женщину с целью завладения её сбережениями. Об этом сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в суде, внук потерпевшей сообщил своему знакомому о том, что у нее дома хранится крупная сумма денег в размере 100 тыс. рублей. Знакомый предложил украсть эти деньги и разделить пополам. Вечером 12 июля 2014 года знакомый незаконно проник в квартиру пенсионерки и напал на хозяйку. В процессе нападения он решил ее убить. Он повалил ее на пол, стал душить проводом, а затем нанес ножевое ранение в область шеи. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После совершенного убийства он подошел к месту (трюмо, расположенное в спальной комнате), о котором ему ранее сообщил его подельник, и похитил оттуда 100 тыс. рублей.

Следует отметить, что внук жертвы, предлагая похитить у нее деньги, не имел умысла на причинение ей тяжких телесных повреждений и не знал о том, что второй соучастник решит ее убить.

Действия внука потерпевшей квалифицированы по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже с незаконным проникновением в жилище), действия второго соучастника квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По приговору суда внук убитой осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, непосредственный исполнитель убийства приговорен к 16 годам лишения свободы, местом отбывания наказания последнему определена исправительная колония строгого режима.
Пенсионерку из Славянки убили за 100 тыс. рублей. Наводчиком был ее внук
logo
Рейтинг
76

Добавить комментарий