В Андреевке полет на парашюте закончился двумя смертями

|
В Андреевке полет на парашюте закончился двумя смертямиВ Хасанском районе возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

23 июля 2018 года в селе Андреевка Хасанского района мужчина и женщина решили прокатиться на парашютной системе за катером и заплатили за услугу 2500 рублей. Работники, готовившие отдыхающих к полету, не зафиксировали их к страховочному жилету и подвесной системе парашюта. При подъеме парашютной системы за катером на высоту не менее 50 метров над водой мужчина и женщина упали. В результате полученных при падении повреждений отдыхающие погибли.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

На месте происшествия проведен осмотр, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 19 июля 2018 года «Вести: Приморье» сообщали о том, что Хасанский районный суд вынесен приговор местному жителю, который был осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Так, 29 июля 2017 года один из отдыхающих оплатил полет на парашютной системе над морем в с. Рязановка. Мужчину так же не зафиксировали к страховочному жилету и подвесной системе парашюта. В результате пострадавший упал с высоты 35 метров и разбился о воду насмерть.
В Андреевке полет на парашюте закончился двумя смертями
logo

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Федор
    Федор 27 июля 2018 14:55
    Судя по тому, что сегодня 27 июля, парашют опять летает над Андреевкой. Проблем ни следователи, ни органы контролирующие данную деятелтность , у организаторов этого атракциона не нашли..

Добавить комментарий