В Рязановке житель Уссурийска погиб во время полета на парашюте

|
Житель Уссурийска погиб во время полета на парашюте в РязановкеВ субботу, 29 июля, на базе отдыха в Рязановке погиб 34-летний сотрудник Уссурийской таможни. Трагедия произошла во время полета на парашюте, мужчина упал с высоты 60-70 метров. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении гражданина, сдавшего в аренду снаряжение. Свою вину организатор экстремального вида отдыха признал, сообщает корр. ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу приморского СК.

Первую помощь пострадавшему оказывала его жена прямо в катере. На берегу, до приезда скорой, мужчине пыталась помочь оказавшаяся на пляже медик из Артема. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью и до прибытия врачей мужчина скончался.

Следственный комитет РФ по Приморскому возбудил в отношении владельца оборудования уголовное дело. На ведение предпринимательской деятельности гражданин разрешения не имел. Местный житель организовал платный аттракцион, при этом нарушил ряд правил по технике безопасности.

— Обвинение предъявлено по п. в ч. 2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) гражданину, сдавшему в аренду парашют. Свою вину он признал. Как показала проверка, этот человек не был предпринимателем и не имел права предоставлять данную услугу, а также брать за нее деньги, — рассказала старший помощник руководителя СК РФ в Приморье Аврора Римская.
В Рязановке житель Уссурийска погиб во время полета на парашюте
logo

Добавить комментарий