Ученые дали прогноз запасам рыбы в морских заливах и реке Раздольной на 2017 год

|
В ФГБНУ «ТИНРО-Центр» состоялись общественные слушания по материалам общего допустимого улова водных биологических ресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2017 год. В числе других рыболовных зон Дальнего Востока специалисты рассказали жителям Приморья и представителям СМИ и о запасах реки Раздольной и заливов юга Приморья.

Так, основу промысла во внутренних морских водах и в реке Раздольная составляют красноперки, кефали и корюшки. Состояние популяций красноперок юга Приморья можно охарактеризовать как хорошее, наблюдается преобладание урожайного поколения 2012 года.

В последние годы в Японском море отмечена высокая численность лобана, его биомасса в разные годы колеблется от 1 до 5 тыс. тонн.

Численность пиленгаса в пресноводных водоемах Приморья находится на низком уровне, однако учетные съемки свидетельствуют об увеличении общего запаса в реке Раздольная.

По данным траловых съемок, промзапас морской малоротой корюшки у побережья Приморья составляет 2,5 тыс. тонн, зубастой корюшки – около 1,7 тыс. тонн. Учитывая относительно благополучное состояние и высокий репродуктивный потенциал японской корюшки, предполагается, что ее промзапас к 2017 году останется на прежнем уровне.

В целом можно говорить о стабилизации промзапаса основных промысловых эстуарных видов рыб, поэтому возможный вылов на 2017 года останется на уровне текущего.
Ученые дали прогноз запасам рыбы в морских заливах и реке Раздольной на 2017 год
logo
Рейтинг
62

Добавить комментарий