Серёга Питерский держит путь на Хасан

|
Сергей Щеулин, известный в интернете как Серёга Питерский, на днях покинул приморскую столицу.

Во Владивосток Сергей пришёл примерно 2 мая. Его видели и узнавали многие прохожие, снимали на камеры и фотографировались вместе с путешественником. В первый же день он успел искупаться в море, попариться в бане, найти ночлег, еду и новых товарищей в приморском городе. Встретили Питерского с распростёртыми объятиями: дали новую одежду, дождевик и продукты.
Эксцентричный герой даже посетил остров Русский, причём на материк он возвращался на куске пенопласта.

Однако, на этом свой путь Серёга не завершил. Недавно стало известно, что он отправился в Хасанский район: дошёл до Тавричанки пешком и переночевал там, далее решил «срезать» часть пути по морю и воспользовался проверенным средством – самодельным плотом из пенопласта. Сейчас о точном местонахождении Щеулина известно довольно мало. Только лишь, что следующая его цель – деревня Барабаш в Хасанском районе, до которой он планировал дойти по железнодорожным путям.
Мнения комментаторов в сети расходятся. Одни порицают Сергея за тунеядство и легкомысленность, называя «бомжом» и «юродивым», другие наоборот восхваляют и превозносят его необычность, считают «борцом с системой». Многие подсмеиваются над бродягой, замечая, что на фотографиях с ним - в основном представительницы прекрасного пола, которых «очаровывает» молодой путешественник.

Напомним, что Сергей Щеулин отправился из Санкт-Петербурга во Владивосток более 20 месяцев назад. Более полутора лет понадобилось, чтобы пешком пересечь всю страну от моря до моря. Он ночевал в пригородных кафе, на улице, в лесу. Прохожие всегда помогали: делились едой, одеждой, давали позвонить родне. Известность к Щеулину пришла после того, как кто-то выложил видео с Сергеем в сеть в то время, когда молодой человек уже подходил к Хабаровску.
Серёга Питерский держит путь на Хасан
logo
Рейтинг
64

Добавить комментарий