«Земля леопарда» борется с браконьерами

|
Для борьбы с браконьерами «Земля леопарда» развивает сотрудничество с полицией.
Рабочая встреча с сотрудниками УМВД России по Приморскому краю состоялась на «Земле леопарда». Государственные инспекторы национального парка обсудили с полицейскими вопросы взаимодействия в деле борьбы с нарушителями режима и главными врагами дальневосточного леопарда — браконьерами.
«Земля леопарда» с момента своего создания активно сотрудничает со стражами правопорядка. Именно в полицию передаются все материалы о незваных «гостях» нацпарка. Повышение эффективности совместной работы стало центральной темой семинара, который состоялся в визит-центре нацпарка в селе Барабаш.
На встрече присутствовали сотрудники отдела охраны «Земли леопарда», заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома, сотрудники подразделений дознания, экономической безопасности и противодействия коррупции, лицензионно-разрешительной работы, эксперты-криминалисты и участковые уполномоченные полиции, а также руководитель отдела полиции Хасанского района.
Среди важнейших вопросов, которым было уделено внимание во время рабочей встречи-семинара — отработка методов доведения уголовных дел до суда. Для этого весь процесс привлечения нарушителя к ответственности, от обнаружения до передачи материалов в полицию должен быть отточен до максимальной эффективности. С помощью как конкретных примеров так и смоделированных ситуаций полицейские рассказали госинспекторам обо всех тонкостях первоначального сбора материалов во время задержания, а также о других процессуальных моментах, сообщает пресс-служба заповедника.
«Подобные рабочие встречи-семинары очень продуктивны для дальнейшего повышения эффективности природоохранной деятельности национального парка, — говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. –Укрепление сотрудничества с полицией поможет нам нанести серьезный удар по браконьерству. Все пойманные нами нарушители должны нести справедливое наказание».
«Земля леопарда» борется с браконьерами
logo
Рейтинг
67

Добавить комментарий