Меньше мигрантов будут управлять пассажирским транспортом

|
Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2016 года N 1315 установлена допустимая доля иностранных работников на 2017 год.
Установление на 2017 год допустимых долей сформировано на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минпромторга России, Минстроя России, Минсельхоза России, Минспорта России, Минздрава России и Минтранса России.
В ряде видов экономической деятельности доля иностранных работников снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта — с 40 до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта — с 35 до 30%.

Важно отметить, сохраняется запрет (доля — 0%) на использование труда иностранных работников в организациях следующих видов экономической деятельности: торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках); торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках; торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков.

Установленная допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России, за исключением Краснодарского, Ставропольского, Хабаровского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей.
Регулирование деятельности иностранных работников проводится прежде всего для соблюдения безопасности в ряде отраслей и в связи с необходимостью в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.
Меньше мигрантов будут управлять пассажирским транспортом
logo
Рейтинг
23

Добавить комментарий