В Рыбаке обнаружили подпольный цех

|
В поселке Рыбак на территории заброшенного рыболовецкого колхоза под одноименным названием сотрудники Службы в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили подпольный цех.

В нем пятеро местных жителей занимались варкой, разделкой и расфасовкой в коробки краба-стригуна опилио. Огромные пустующие помещения рыбколхоза «Рыбак» позволили наладить целое производство по переработке незаконно добытых даров моря. Большое количество картонных коробок, весы, морозильные камеры и огромный чан для варки краба, подведенная с моря вода, электричество – все указывало на долгосрочные перспективы работников. Только на момент осмотра помещения пограничники обнаружили более полутора тысяч килограммов валютоемкого биоресурса. Треть его была уже сварена и как раз фасовалась в коробки. Ущерб от деятельности такого производства краба превысил 800 тысяч рублей.

Сейчас сотрудникам Службы предстоит выяснить, кто является организатором подпольного производства. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ»).

Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение. Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю .
В Рыбаке обнаружили подпольный цех
logo

Добавить комментарий