В кафе незаконно продавали алкоголь

|
В кафе незаконно продавали алкогольПолиция изъяла спиртное, которое продавалось без лицензии. Блюстители правопорядка и районная власть отмечают, что это не первое подобное заведение, нарушающее закон.

По данным пресс-службы ОМВД России по Хасанскому району, в поселке Славянка было проверено кафе «Веранда» на соблюдение правил продажи алкогольной продукции.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы районного центра о том, что в кафе «Веранда» продают спиртное без соответствующей лицензии. На место происшествия прибыли сотрудники группы по исполнению административного законодательства. Полицейские подтвердили полученную информацию - в кафе действительно продавали спиртное, при этом лицензии на этот вид деятельности у заведения нет.

В ходе работы сотрудник «Веранды» призналась, что самостоятельно в отсутствие владельца кафе организовала реализацию алкогольной продукции. При этом владелец данного заведения на момент правонарушения находился в отпуске с выездом за границу.

По данному факту составлен административный протокол, в общей сложности изъято почти 70 литров спиртного - водки, шампанского, коньяка и вина. Все изъятое помещено на склад временного хранения. Сотруднику кафе придется заплатить штраф за это нарушение.
Тема нарушений в сфере продажи спиртного в кафе и закусочных Хасанского района обсуждалась на прошедшем в минувший понедельник рабочем совещании при главе района. Представитель ОМВД России по Хасанскому району Егор Осыка отметил, что с наступлением тепла в кафе «Веранда» участились массовые драки и другие нарушения общественного порядка. Как пояснили редакции в пресс-службе полиции, с начала марта в дежурную часть поступило уже несколько сообщений о происшествиях. Это массовые драки и хищения личного имущества посетителей кафе.

На рабочем совещании при главе района заместитель главы Славянского городского поселения Ирина Гракова отметила, что «Веранда» и ряд других заведений в районном центре являются проблемными, и с ними необходимо провести серьезную работу совместно с контролирующими органами. Незаконно осуществляют свою деятельность и другие заведения, работающие на пляже Маньчжурка, подчеркнула Ирина Гракова.

- Только два заведения имеют официальный статус - это базы отдыха «Елена» и «Клен», - пояснила она. - Все остальные увеселительные заведения работают на пляже незаконно.

Глава района Сергей Овчинников призвал администрацию Славянского городского поселения и органы правопорядка навести порядок в этой сфере, чтобы подобные кафе работали только в рамках закона. Он также выразил недовольство теми нарушениями, которые допускает в своей работе кафе, расположенное в здании администрации, и обратился к заместителю начальника полиции Егору Осыка.

- Разрешение было получено только на дневное кафе, а в итоге мы имеем ночное увеселительное заведение, где продают алкоголь и устраивают дискотеки. И все это в административном здании, где располагаются жизнеобеспечивающие и контролирующие органы, включая ФСБ, - отметил Сергей Овчинников. - Думаю, что и это кафе необходимо взять на контроль.
Ирина НОВИКОВА.
В кафе незаконно продавали алкоголь
logo

Добавить комментарий