Пьяные водители совершают ДТП и перевозят наркотики

|
Пьяные водители совершают ДТП и перевозят наркотикиИнспекторы ДПС выявили сразу несколько преступлений, связанных с пьяной ездой.

По сообщению врио командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Владимира Щербакова, за один день 31 июля полицейские выявили пять преступлений, четыре из которых - за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и один факт перевозки наркотических средств.

Утром этого дня в селе Андреевка произошла авария, в которой пострадали люди. Водитель автомашины, житель Славянки, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП пострадали двое – сам водитель и пассажир. В ходе разбирательства выяснилось, что водитель иномарки был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее этот человек уже дважды привлекался за пьяную езду и был лишен водительских прав до 2019 года. За повторность нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

После оформления всех административных материалов водителя отпустили домой, предварительно поместив автомобиль на штрафстоянку. Но уже через несколько часов наряд ДПС снова задержал этого водителя, уже за рулем мотоцикла разъезжающего по дорогам Славянки. Он также был пьян. По данному факту возбуждено уже второе уголовное дело.

Еще один случай пьяной езды, но уже отягощенный другим преступлением, произошел с жителем села Цуканово. На третьем километре автодороги Раздольное – Хасан - Зарубино инспекторы ДПС остановили мопедиста, который двигался по проезжей части без мотошлема. У опытных полицейских возникло подозрение, что водитель перевозит нечто запрещенное.

- При досмотре мопеда под сиденьем был обнаружен пакет, полный растительного вещества со специфическим запахом, - рассказывает Владимир Щербаков. – Кроме того, в портмоне находился шприц с веществом черного цвета, а также бумажный сверток с веществом серо-бурого цвета со специфическим запахом.

При проведении медицинского освидетельствования через алкометр был выявлен недопустимый уровень алкоголя, но от прохождения дальнейшей процедуры освидетельствования водитель отказался. Все изъятые вещества направлены на экспертизу, по данному факту проводится проверка. По факту отказа от медосвидетельствования водителю придется лишиться водительских прав и заплатить крупный штраф.
Ирина НОВИКОВА.
Пьяные водители совершают ДТП и перевозят наркотики
logo
Рейтинг
32

Добавить комментарий