Сказочные представления подарил Константин Богданенко детям Хасанского района

|
Музыкальный детский спектакль-сказка «Ох, уж этот Царь-горох», с яркими и красочными декорациями и костюмами, зачаровал и покорил не только детей, но и посетивших представление взрослых. Маленькие зрители с интересом следили за героями сказки, вместе с ними веселились, пели и помогали главным героям. Восторженные аплодисменты стали наградой для артистов.

- Мы очень рады такому замечательному представлению. Хотя пришло более ста человек, - это лишь часть тех, кто хотел попасть на спектакль. Взрослые посчитали, что спектакль детский и постеснялись приходить. Побоялись, детям мест не хватит. Стоит отметить, с каким энтузиазмом и искренностью играли артисты, это очень важно, ведь фальшь дети чувствуют. Были восторженные глаза маленьких зрителей, дети жили в этом спектакле. И конечно, нужно было видеть глаза их родителей, они радовались вместе, а когда семья вместе, это большое счастье, - поделилась впечатлениями заведующая учебной частью школы п. Хасан Наталья Карпова.

Она рассказала, что в школе обучается 90 детей, еще 22 малыша посещают детский сад при образовательном учреждении. Практически все ученики вместе с родителями пришли на сказочный спектакль.

- Наша школа является социокультурным центром. Все мероприятия, миниспектакли и концерты проводятся по инициативе учителей и с привлечением жителей, - отметила Наталья Карпова.

Не менее высокую оценку выступлениям дали и другие педагоги школ, где прошли праздничные представления. В общей сложности спектакль-сказку смогли посмотреть более 700 жителей Хасанского района.

- Удивительно, что в 21 веке у детей нет возможности посетить театр, а детям нужны положительные эмоции. Дети верят в волшебный мир сказки, а мы, взрослые, должны дарить им это ощущение праздника. Только представьте - последний раз театр приезжал в Хасанский район лет пятнадцать назад. Мы будем стараться чаще устраивать культурные и образовательные события на территории Хасанского района и о. Русский, - отметил организатор и вдохновитель театральных гастролей, депутат Законодательного Собрания Константин Богданенко.
Художественный руководитель театра «ТАН» Андрей Нартов подчеркнул, что хасанская публика встретила его труппу теплом и бурными овациями.

- Мы первый раз приехали с гастролями в Хасанский район и были поражены, насколько здесь благодарный зритель, - сказал режиссер в беседе с корреспондентом «Хасанских вестей». – В каждом населенным пункте, где мы показали нашу сказку, сидящие в зале дети и взрослые буквально проживали события спектакля вместе со сказочными героями.

Андрей Нартов рассказал также, что надеется на дальнейшую работу с хасанской публикой. В этом году театр «ТАН» привезет и другие свои постановки, как детские, так и взрослые.

Зрители оценили игру актеров, отметив высокий профессионализм. В зале была создана по-настоящему сказочная атмосфера, которая никого не оставила равнодушным. Жительница поселка Хасан, мама двухлетнего Мирослава Анна Туркова от своего сына не ожидала такой реакции. Несмотря на свой возраст, Мирослав очень внимательно смотрел спектакль.

- Замечательная сказка, впервые наши дети имели возможность побывать на таком ярком мероприятии, - отметила Анна. – Мой сын, хоть еще совсем мал, смотрел спектакль, не отрываясь. Правда, немного Кощея испугался. Все твердил – плохой Кощей, плохой Кощей.
Своими впечатлениями от увиденного поделились и маленькие хасанцы, посмотревшие спектакль-сказку.

Соня Косенко, п. Хасан:
- К нам впервые приехал такой театр. Мне очень понравилась игра актеров и сюжет. Хорошо, что победило счастье!

Катя Литвинова, п. Славянка:
- Я никогда не ходила на спектакли, пришла первый раз со своей младшей сестренкой. Сказка очень понравилась нам обеим. Обязательно еще придем, если этот театр снова к нам приедет.

Люда Полякова, п. Славянка:
- Мне приходилось бывать в театре на детских спектаклях. Театр «ТАН» мне очень понравился. Больше всего мне понравился Царь-горох, похоже, ему самому нравится играть, он прекрасно вписался в свою роль!

Ирина НОВИКОВА.
Сказочные представления подарил Константин Богданенко детям Хасанского района
logo

Добавить комментарий