Глава МЧС России осмотрел пожарно-спасательную часть в Барабаше

|
Министр МЧС России Владимир Пучков побывал в Хасанском районе и наградил спасателей, отличившихся при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Нынешний визит Владимира Пучкова в Приморский край состоялся с целью проверки объемов и качества проведения аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших во время тайфуна «Лайонрок». В ходе поездки по краю руководитель МЧС России также оценил готовность спасателей Приморья к ликвидации ЧС и ознакомился с технической оснащенностью пожарно-спасательных подразделений края.

Свою рабочую поездку по краю глава МЧС России начал с посещения Хасанского района, где совсем недавно в с. Барабаш была открыта пожарно-спасательная часть. Во время визита в район В. Пучкова сопровождали вице-губернатор Приморского края Е. Вишняков, руководитель Дальневосточного центра МСЧ России А. Соловьев, врио начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю В. Дзуцев. Высоких гостей встречали и.о.главы Хасанского района Максим Бренчагов, глава Барабашского сельского поселения В. Колесников, руководство и сотрудники ФГКУ «7-й Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю» и 49-й пожарно-спасательной части с. Барабаш.

Владимир Пучков осмотрел комплекс сооружений 49-й ПСЧ, оценил готовность подразделения к выполнению боевых задач по охране населения и территории Хасанского района от пожаров и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В неформальной обстановке за чашкой чая глава министерства пообщался со спасателями.

После этого В. Пучков произвел церемонию награждения медалями ведомства сотрудников части, отличившимися в ходе ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Также глава МЧС вручил ключи от снегохода и квадроцикла, которые поступят на вооружение ФГКУ «7-й Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю».

Владимир Алексеевич Пучков отметил, что пожарно-спасательная часть в Барабаше была построена в рекордно короткие сроки. Как только установится стабильно теплая погода, в части и на прилегающей к ней территории будут проведены работы по благоустройству – заасфальтированы дороги, посажены деревья, разбиты газоны, пообещал министр.

- Эта пожарно-спасательная часть обеспечит прикрытие 14-и населенных пунктов района и первого в России экологического туннеля, - подчеркнул глава МЧС России и рассказал о целях и задачах ведомства в целом: - Мы продолжаем наращивать в Приморье группировку пожарно-спасательных сил, развиваем система антикризисного управления, внедряем комплексную систему безопасности жизнедеятельности населения Приморского края. Это делается с учетом тех экономических проектов, которые здесь реализуются, а также с учетом планов и программ социально-экономического развития Приморья и прилегающих территории. На территории края внедряется новая система экстренных оперативных вызовов, развиваются технологии оказания помощи каждому человеку, оказавшемуся в беде. Мы планируем и дальше наращивать прикрытие отдаленных населенных пунктов края, развивая корпус сил добровольной пожарно-спасательной службы. Все эти планы МЧС России реализует совместно с руководством Приморского края, что позволяет нам на высоком уровне проводить все мероприятия по предотвращению ЧС, а в случае их возникновении - оперативно реагировать и ликвидировать их последствия.

В заключении пребывания на территории Хасанского района В. Пучков побывал на Нарвинском перевале и проехал по первому в России экологическому туннелю.
Глава МЧС России осмотрел пожарно-спасательную часть в Барабаше
logo

Добавить комментарий