Барабашские спасатели защитят от всех ЧС

|
28 декабря в селе Барабаш состоялось торжественное открытие 49-й пожарно-спасательной части ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю». Мероприятие посетили вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков и врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев.

Новая пожарная часть в селе Барабаш была построена в рекордные даже для МЧС сроки – всего за полтора месяца. Комплекс современных сооружений, включающий в себя теплые боксы для спецтехники, служебные помещения для сотрудников части и площади для технического обслуживания спецоборудования, разместился рядом со зданием администрации поселения и удачно вписался в инфраструктуру села.

Строительство пожарной части велось на федеральные средства. Обоснованием для выделения денег из федерального бюджета явилась необходимость размещения в Барабаше спасательного подразделения, которое будет обеспечивать пожарную безопасность особо охраняемой природной территории нацпарка «Земля леопарда», единственного в России экологического туннеля и 14 населенных пунктов на севере Хасанского района. Сейчас на вооружении спасателей части стоят два пятитонных пожарных «Камаза», а в скором времени поступит еще одна единица спецтехники – 30-метровый коленчатый подъемник, предназначенный для тушения пожаров в многоэтажных домах.

Вице-губернатор Приморского края Е. Вишняков поздравил личный состав подразделения и жителей Барабаша с открытием пожарно-спасательной части, отметив что теперь север Хасанского района находятся под надежным прикрытием.

О важности и значимости события в своем приветственном слове сказал и зам.главы администрации Хасанского муниципального района Максим Бренчагов. Он подчеркнул, что открытие на территории села пожарно-спасательной части создаст новые рабочие места и пополнит бюджеты поселения и района. От имени главы района Сергея Овчинникова он поздравил сотрудников части с профессиональным праздником, Днем спасателя, и вручил благодарности главы Хасанского района сотрудникам МЧС, которые способствовали продвижению и реализации проекта строительства в Барабаше пожарно-спасательной части - врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерию Дзуцеву, заместителю начальника УМГО ГУ МЧС России по Приморскому краю Евгению Гончарову и начальнику ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы Евгению Шевченко.

Торжественное открытие 49-ПЧС в с. Барабаш завершилось осмотром внутренних помещений части и горячим обедом, приготовленным в «полевых» условиях.
Барабашские спасатели защитят от всех ЧС
logo

Добавить комментарий