В Приморье впервые состоялся Форум социальных инициатив

|
Участники форума рассмотрели наиболее важные вопросы и острые проблемы жителей Хасанского муниципального района и Фрунзенского района города Владивостока, определили формат взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, сформулировали планы и актуальные проекты для развития этих территорий.

На форум были приглашены эксперты, которые в рамках образовательной программы представили свои доклады на разные темы, касающиеся, например, лучшего опыта и результатов социальной деятельности в России, компетенций органов государственной власти в решении вопросов населения, взаимодействия гражданских активистов с предпринимателями, роли местного сообщества в организации и проведении культурно-массовых мероприятий.

- Форум социальных инициатив создан для того, чтобы научить людей быть настоящими гражданами нашей страны, - сказал депутат Константин Богданенко. – Огромное количество проблем, которые возникают в повседневной жизни, должны быть решены активностью жителей Приморья. Мы стремимся к тому, чтобы люди, живущие в стране, в крае становились не просто получателями благ, не просто жаловались на то, что им не хватает, а сами бы понимали, каким образом работать с властями, чтобы эти блага возникали. Мы стремимся сделать так, чтобы гражданское общество стало стороной в отношениях с властью. Тогда будет улучшаться качество жизни. Наша главная задача – рассказать людям о том, какие есть инструменты и ресурсы, которыми можно пользоваться, чтобы улучшать свою жизнь и добиваться результатов. А как эти инструменты применять – это уже постоянная системная работа.

В частности, по словам Константина Богданенко, речь идет о получении грантов, которые окажут поддержку гражданской активности населения, а также о создании различных форм существования гражданского общества, в частности, ТОСов (территориальное общественное самоуправление).

Форумы социальных инициатив планируется проводить раз в квартал.
- Благодаря работе форума гражданские активисты будут становиться образованнее, будут понимать, что они могут сделать и как они это могут сделать, - отметил Константина Богданенко.
Полина МАТВЕЕВА.
В Приморье впервые состоялся Форум социальных инициатив
logo
Рейтинг
43

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Андрей
    Андрей 4 февраля 2017 15:08
    Нужно приглашать из Москвы людей тогда толк будет от форумов местным просто не по силам справиться с задачами которые ставят на форумах

    Главное чтоб был интерес и могли бы поучиться управлению у Западных коллег работа желает оставлять лучшего при том присутствующей на форуме Бондаренко Елены Геннадьевны . Что-то говорить хорошее в ее адрес это мягко говоря неудобно в сегодняшнее время впрочем с начала 90-х годов ее работы в центре занятости населения в качестве инспектора

Добавить комментарий