Качество воды оставляет желать лучшего

|
Качество воды оставляет желать лучшегоХасанский район отмечен специалистами как неблагополучный по качеству питьевой воды.

В Приморском крае обеспечены питьевой водой надлежащего качества 87,7% от всего проживающего населения. В городских поселениях доля населения, обеспеченного питьевой водой надлежащего качества, составляет 91,8%, в сельских поселениях – 74,7%. В 10 населенных пунктах, где проживает 7636 человек, организован подвоз питьевой воды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Приморского края.

На территории Приморского края в течение последних трех лет регистрируется практически на одном уровне качество воды в разводящей сети по микробиологическим показателям и процент неудовлетворительных проб в 2016 году составляет чуть более восьми процентов, отмечается снижение неудовлетворительных проб - по санитарно-химическим показателям на два процента.

В прошлом году в питьевой воде разводящей сети не регистрировалось превышений гигиенических нормативов по содержанию тяжелых металлов, не обнаружено патогенной и условно патогенной микрофлоры, возбудителей паразитарных инвазий. Степень потенциальной эпидемической опасности питьевой воды в целом по Приморскому краю в течение трех лет оценивается как средняя.

На территориях Шкотовского, Лазовского, Надеждинского, Ольгинского, Хасанского, Красноармейского, Партизанского, Кавалеровского, Октябрьского, Тернейского, Пограничного, Пожарского, Кировского муниципальных районов удельный вес проб питьевой воды по микробиологическим показателям превышает краевой в 1,1 - 4,3 раза.

К причинам несоответствия качества питьевой воды нормативным требованиям относятся природообусловленные концентрации элементов в воде водоисточников, существующая несовершенная система очистных сооружений водопроводов, либо их полное отсутствие, а также вторичное загрязнение воды в водопроводных сетях из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния.
Качество воды оставляет желать лучшего
logo

Добавить комментарий