Первый аквапарк Приморья появится в Хасанском районе

|
Первый аквапарк Приморья появится в Хасанском районеУсилиями российской и китайской сторон на территории туристско-рекреационного кластера «Теплое море» планируется воплотить в жизнь уникальный проект, который станет самым масштабным развлекательным комплексом на Дальнем Востоке.

Старт началу строительства был дан 15 марта. На церемонию закладки первого камня прибыли сотрудники администрации Приморского края, руководство администраций Хасанского муниципального района и Славянского городского поселения, представители народного правительства города Хуньчунь. Гости поздравили инициаторов проекта, после чего был подписан договор о сотрудничестве между представителями Приморья и китайской провинции Цзилинь.

Будущий аквапарк внешне будет похож на Приморский океанариум. Развлекательный комплекс ориентирован на самую солнечную сторону побережья. Высота потолков варьируется от 7,5 до 14 метров, а длина здания в самой широкой части составит 85,3 метра. Здесь же будут расположены фитнес-бар, тренажерный зал, видовая площадка, сауны, прачечные, спа-салон и магазины. Открытие объекта запланировано на начало лета 2018 года.

Главная идея строительства аквапарка, по мнению инвесторов, - возможность доказать, что туризм в Приморье может быть не только сезонным. Проект уже включен в реестр компаний федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2011-2018 годы.

Значение этого события для Приморья отметил директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков:
- «Теплое море» – это яркий проект, соответствующий самым высоким запросам наших гостей, как российских, так и зарубежных. У нас за спинами уже находится реализованный инвестиционный проект, а буквально через несколько минут начнется строительство его второй стадии. В прошлом году этот проект был отмечен на совещании Ростуризма и рекомендован к софинансированию из федерального бюджета на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Это подразумевает, что Приморский край и Российская Федерация вложат средства в развитие проекта – будет автодорога и новые возможности для водоснабжения. Но львиная доля года через два появится усилиями команды комплекса. Это будет самый желанный и долгожданный проект развития туризма Приморского края – строительство аквапарка, - сказал Константин Шестаков. Он подчеркнул, что в прошлом году Приморский край посетили 420 тысяч китайских туристов. Регион входит в тройку самых популярных направлений для туристов из Поднебесной. Администрация края убеждена - строительство аквапарка способно увеличить эту цифру в разы. Таких же взглядов придерживается администрация Хасанского района и руководство гостиничного комплекса «Теплое море».

- Строительство аквапарка - это большая честь для Хасанского района и важное событие для всего Приморья, - сказал глава Хасанского района Сергей Овчинников. - Уверен, этот проект станет самым уникальным на всем Дальнем Востоке. И побережье Хасанского района располагает всеми условиями для создания такого объекта. Крытый аквапарк – это значительный шаг в развитии туризма на нашей территории. Ежегодно мы принимаем более 200 тысяч гостей из разных регионов России и КНР, а строительство масштабного развлекательного комплекса только увеличит эту цифру. Сами туристы говорят, что Хасанский район – это жемчужина Приморского края. С таким объектом на территории Хасанский район можно будет считать бриллиантом.

- У этого прекрасного места есть все шансы стать точкой, где концентрируется дружба народов, - считает учредитель гостиничного комплекса «Теплое море» Михаил Робканов. – Мы находимся приблизительно на одинаковом расстоянии, как от Владивостока, так и от города Хуньчунь. Здесь вместе с китайскими друзьями мы приступаем к строительству второй очереди нашего комплекса, благодаря которой на территории появится не только крытый аквапарк, но и 58 коттеджей, парковка, а также конференц-зал вместимостью 400 человек.

Работа над объектом станет полезным обменом опыта для России и Китая и хорошей возможностью для развития плодотворного сотрудничества. На этом акцентировал внимание мэр народного правительства города Хуньчунь Чжан Цзифэн:

- Благодаря открытию гостиничного комплекса я могу встретиться с новыми и старыми друзьями в этом прекрасном месте – в Хасанском районе. В прошлом году наш город и Хасанский район заключили соглашение о побратимстве. Открытие аквапарка в Хасанском районе знаменует первый шаг стратегического сотрудничества и освоения территории в рамках проекта «Свободный порт». Строительная компания, которая будет заниматься возведением комплекса, имеет большой опыт и хорошую репутацию в Китае. Она стремится к высокому качеству и соответствию всем стандартам.

Строительство крытого аквапарка будет осуществляться совместно со строительной компанией «Хун Бо» из города Хуньчунь. Эта иностранная компания впервые принимает участие в строительстве объекта за рубежом. Специалисты из КНР нацелены на выполнение работ без задержек. В память о начале сотрудничества китайская строительная компания подарила гостиничному комплексу «Теплое море» мемориал российско-китайской дружбы – двух каменных львов, между которыми и была произведена закладка первого камня. Как только представители обеих сторон пожали руки, строительная техника приступила к работе – строители стали разравнивать территорию площадки, где в будущем появится аквапарк.

Торжественная часть мероприятия завершилась подписанием двух соглашений: о стратегическом сотрудничестве между гостиничным комплексом «Теплое море» и туристическим агентством «Хунцзюнь», а также о стратегическом партнерстве между ООО «Аквапарк «Теплое море» и международным гостиничным комплексом «Красные хризантемы». Затем гостям гостиничного комплекса «Теплое море» была представлена праздничная программа от творческих коллективов культурно-досугового объединения и ЦДТ «Вдохновение».
Первый аквапарк Приморья появится в Хасанском районе
logo

Добавить комментарий