Продолжат ли строительство на территории артполка?

|
Продолжат ли строительство на территории артполка?Необихоженная территория, отсутствие подъездных путей к двум новостройкам, руины полуразрушенных зданий бывшей воинской части, известной в районном центре как артиллерийский полк, вызывают у местного населения много вопросов. Особенно участились обращения в редакцию нашей газеты сейчас, с наступлением весенних каникул у школьников.

Кто-то из славянцев интересуется, будет ли продолжено строительство микрорайона на землях артполка, другие, жители новых домов на улице Полковой, озабочены судьбой полуразобранных зданий, которые облюбовали подростки для своих экстремальных игр. Строения действительно представляют угрозу, поскольку обрушение плит перекрытия или стен, лишенных опор, может произойти в любой момент.

Вопросы наших читателей мы адресовали заместителю главы Славянского городского поселения Татьяне Винниковой. Она рассказала, что в этом году на территории бывшего артполка планируется предоставление земельных участков для многодетных семей поселения. Под эту категорию попадают семьи с тремя и более детьми. В администрации поселения уже готов проект планировки (прошли публичные слушания) и межевание данной территории. Земельные участки поставлены на кадастровый учет, в настоящее время идет регистрация права собственности Славянского городского поселения на данные участки и проверка реестра многодетных семей, которые обратились за предоставлением земельного участка в администрацию района или поселения.

Как только данная процедура будет завершена, администрация поселения проведет жеребьевку и предоставит земельные участки семьям, согласно «вытянутому жребию». Однако, как уточнила Татьяна Винникова, отдельным заявителям необходимо предпринять дополнительные действия. Это относится к тем семьям, которые ранее заключили договоры на получение земельных участков в Хасанском районе, но не зарегистрировали данные договоры в Управлении Росреестра. Данную процедуру необходимо произвести в ближайшее время. В противном случае администрация поселения не сможет предоставить заявителям земельные участки на территории артполка взамен ранее предоставленных участков. По словам Татьяны Винниковой, для дальнейшего использования земельного участка, переданного поселению от Минобороны, администрация планирует снос полуразрушенных объектов. А в дальнейшем – войти в региональную программу по проектированию и строительству инженерных коммуникаций (дороги, линии электропередач, водоснабжения, водоотведения ит. д.) к данной застройке.
Продолжат ли строительство на территории артполка?
logo

Добавить комментарий