Из Зарубино, Андреевки, Славянки и Раздольного открыто движение во Владивосток

|
Из Зарубино, Андреевки, Славянки и Раздольного открыто движение во ВладивостокВ Хасанском районе Приморского края движение восстановлено в обе стороны, сообщает ИА PrimaMedia. По словам главы района Сергея Овчинникова, на двух участках дороги Славянка — Раздольное сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы по очереди выпускать и запускать автомобили. Из-за большого количества желающих выехать из района, около Раздольного образовалась пробка. Тем, кто планирует посетить Хасанский район, стоит повременить с въездом, чтобы дать возможность выехать автотранспорту. Отметим, что сейчас отрезанными от автосообщения в Хасанском районе остаются четыре населенных пункта – Овчинниково, Безверхово, Провалово и Перевозное. Проезд к этим поселениям обеспечат к вечеру среды, 9 августа.

– Для того, чтобы машины сегодня уехали, мы сделали все. На проблемных участках дороги, их два, сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение. Пускаем транспорт по очереди и с одной и с другой стороны. Сегодня "Примавтодор" начал работать уже в полном объеме. Я считаю, что они хорошо справляются, – рассказал Сергей Овчинников.
17.00 Автосообщение с отрезанными из-за стихии населенными пунктами Хасанского района – Овчинниково, Безверхово, Провалово и Перевозное – дорожники планируют восстановить в течение ближайших суток. Об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому во время рабочей командировки в пострадавшие от ЧС муниципалитеты.

"Всего в четырех населенных пунктах Хасанского района, попавших в зону подтопления пострадало 500 жилых домов, в которых проживают четыре тысячи человек, а также 500 придомовых территорий и одно детское образовательной учреждение. Повреждены автомобильные дороги. На территории района работают семь пунктов временного размещения в Славянке, Барабаше и Зарубино, в них размещено почти 400 человек", – сообщил губернатору Сергей Овчинников.

Он добавил, что сегодня многие ПВР опустели, вода ушла и люди возвращаются домой. Кроме того, благодаря оперативному восстановлению трассы Хасан–Раздольные выехать из мест отдыха смогли и туристы.

"Еще часть отдыхающих сегодня утром отправили на катере Лотос и пассажирском катамаране Москва. Во время стихии многие базы отдыха бесплатно предоставляли туристам спальные места", – доложил он.

Отметим, что, по сообщениям местных жителей, в селе Филипповка смытый мост оставил жителей улицы Хасанской в изоляции. Помощь МЧС пока не добралась.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа на юго-западной территории Приморского края прошли сильные и очень сильные дожди с количеством 50-250 мм. Режим краевого ЧС введен в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе. Здесь из-за прошедших ливневых дождей размыты дороги и подтоплены населенные пункты. На реках Хасанского, Уссурийского, Надеждинского районов наблюдается интенсивный подъем уровня воды. В результате подтопленными оказались более 1,4 тысячи домов с населением более 10 тысяч человек, 7 социально значимых объектов.
Из Зарубино, Андреевки, Славянки и Раздольного открыто движение во Владивосток
logo

Добавить комментарий