Дороги района не ремонтируют

|
Дороги района не ремонтируютРайонные полицейские констатируют - ситуация на дорогах Хасанского района не улучшается, количество предписаний только растет.

Инспекторы ГИБДД района пристальное внимание уделяют содержанию хасанских дорог как краевого, так и местного значения. По данным инспектора по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Елены Титовой, по сравнению с прошлым годом количество выданных ответственным ведомствам предписаний за ненадлежащее содержание дорог значительно выросло - с 42 до 91 протокола.

Большая часть нарушений фиксируется на трассе краевого значения Раздольное - Хасан. Особенно грешит ямами и выбоинами Сухановский перевал, зарубинское и краскинское направления - в районе зарубинского поворота произошло два ДТП из-за плохой дороги.

- Какие-то дорожные мероприятия проводить на этих участках пытаются, ямы засыпают, но это не имеет должного эффекта, - поясняет Елена Титова. - Представители департамента дорожного хозяйства Приморского края, который ответствен за содержание дорог, никаких комментариев по данным фактам не дают.

Полицейские поясняют, что неблагоприятная ситуация с содержанием дорог сложилась в Зарубино и Посьете - протоколы выписаны, поселения попросили отсрочку, срок исполнения еще не истек. Проблемы с дорогами и в районном центре. Но, как говорят инспекторы ГИБДД, уже в ближайшее время начнется ремонт гостевого маршрута - от магазина «Евгения» в старой части поселка до детского сада «Теремок».

Неизменно сложная ситуация на участке дороги Барабаш – Приморский – Перевозное - Безверхово. Хотя блюстители правопорядка отмечают, что здесь дорожное полотно систематически грейдируется.
Полина МАТВЕЕВА.
Дороги района не ремонтируют
logo
Рейтинг
19

Добавить комментарий