Девять пешеходов и один водитель

|
Традиционная полицейская операция «Пешеход» на этот раз выявила девять нарушителей - пешеходов, которые пересекали проезжую часть в неустановленных местах.

Инспекторы ГИБДД провели с жителями районного центра профилактические беседы, рассказывая о том, как важно соблюдать меры предосторожности и установленные правила при переходе дороги. Блюстители правопорядка напомнили, как правильно переходить проезжую часть, чтобы не стать участником ДТП.

Операция «Пешеход» направлена на снижение аварийности с участием пешеходов, а также на формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Елена Титова отмечает, что правила поведения на дороге нарушают как водители, так и пешеходы. В ходе операции было выявлено девять случаев, когда пешеходы пересекали проезжую часть в неустановленных местах.

Помимо этого, останавливая машины, инспекторы беседовали и с водителями, которым напоминали о необходимости соблюдения скоростного режима, особенно в зонах пешеходных переходов. В ходе этой работы полицейские выявили злостного нарушителя закона.

- Инспекторы ГИБДД остановили очередную иномарку, и когда начали беседу с водителем, возникло подозрение, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает подробности проведения операции Елена Титова. - Однако пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался. По данному факту был составлен административный протокол. Водителю предстоит распрощаться со своим водительским удостоверением на полтора года и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.
Ирина НОВИКОВА.
Девять пешеходов и один водитель
logo

Добавить комментарий