Мальки кеты готовы к новой жизни

|
По информации директора Барабашевского лососевого рыбоводного завода Алексея Собко, погодные условия нынешней весны – низкие температуры, мелководье нерестовой реки Барабашевки – вносят свои коррективы в производственную деятельность завода. Ведь конечный продукт рыбоводов эксклюзивный, живой товар - молодь приморских лососей. Второй год в Барабаше специализируются только на кете, оставив в прошлом искусственное воспроизводство еще одного вида лососевых пород рыб симы.

Были годы, когда погода позволяла уже в конце марта выпускать первые партии подросшей молоди в выростной пруд, расположенный под стенами рыбоводного цеха. Но сегодня, хотя лед в пруду сошел и сам водоем почищен и готов к приему новых «жильцов», мальков продолжают держать в цеху. Как говорит директор завода, температура воды в пруду 2,4 градуса - показатели низковатые, пусть прогреется хотя бы до плюс трех с половиной. Так что молодь кеты по-прежнему находится в здании цеха: 11 партий - на подращивании и одна, последней закладки, - на выдерживании. Напомним, что по осени барабашевские рыбоводы заложили на искусственное воспроизводство 13 миллионов штук молоди кеты.
По словам Алексея Собко, выпуск в пруд первой партии молоди планируется на следующей неделе, тем более что приморские синоптики обещают долгожданное потепление.
Мальки кеты готовы к новой жизни
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий