Нефтепроводы и железные дороги в Приморье обложат налогами

|
Компании-монополисты, владеющие крупными объектами инфраструктуры, станут «донорами» для бюджета Приморья. Поэтапная ликвидация налоговых льгот для крупнейших российских компаний позволит увеличить налоговые поступления в казну региона. Об этом сообщила депутатам Законодательного собрания Приморского края замдиректора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, представляя проект бюджета на 2014 год, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам директора департамента, раньше такие объекты как нефтепроводы, линии электропередач, железные дороги, находящиеся в собственности у российских монополий, не подлежали налогообложению. Теперь же «киты» российской экономики вынуждены будут платить налог на имущество в региональные бюджеты.

— Федеральные власти проводят политику ликвидации налоговых льгот для монополистов. В этом году ставка налога составит 0,4%, в следующем году ставка будет на уровне 0,7%, — рассказала Наталья Снитко. По ее словам, благодаря отмене налоговых льгот бюджет края получит сотни миллионов рублей доходов дополнительно.

Добавим, что «стандартная» ставка налога на имущество составляет 2%.
Нефтепроводы и железные дороги в Приморье обложат налогами
logo
Рейтинг
39

Добавить комментарий