Дорожная разметка на дорогах Приморья пришла в негодность. Видеорепортаж Федора Гурко

|
В конце сезона во Владивостоке и в других городах Приморского края дорожная разметка пришла в полную негодность. Такая ситуация повторяется из года в год.

За первый месяц нынешнего года во Владивостоке произошло уже 30 наездов на пешеходов. Из них половина таких дорожно-транспортных происшествий случилась на пешеходных переходах. И одна из причин – их несоответствие стандартам или вообще отсутствие.

И если пешеходы еще могут различить те жалкие остатки «зебры» и наивно надеются, что точно так же ее замечают водители, то это совсем не так. Через лобовое стекло, даже при самой малой скорости, увидеть то, что когда-то было переходом или другой разметкой просто невозможно.

Дубинский Валерий, водитель: «Иногда едешь, вообще не видишь, где что. Разметка затертая».

Александр Гусев, водитель: «Никакая. Ее нету: смазанные линии, не обозначенные полосы».

Сергей Иванов, водитель: «В очень плохом состоянии (разметка). Да ее нет практически. Половина стерта, половины вообще нет».

На сегодняшний день в городе около 500 пешеходных переходов. Из них - 120 находится в неудовлетворительном состоянии.

Денис Иванченко, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД УМВД по г. Владивостоку: «Мы направляем информацию и получаем письма о том, что информация принята в работу и в ближайшее время недостатки будут устранены».

Олег Уланов, начальник отдела организации дорожного движения Администрации Владивостока: «На данный момент, действительно, это так, потому что погодные условия в нашем городе такие, что очень трудно бывает нанести разметку, потому что несоответствие погодных условий, получается несоответствие ГОСТу».

Как это бывает у нас очень часто, единые требования вырабатываются для всей страны. В данном случае это краска, температурный режим и влажность воздуха. Никак не учитываются климатические условия конкретного региона. Но неужели человеческие жизни и здоровье не дороже ГОСТа.
Дорожная разметка на дорогах Приморья пришла в негодность. Видеорепортаж Федора Гурко
logo
Рейтинг
46

Добавить комментарий