Человек на своем месте

|
За эти годы поселок значительно преобразился, стал чистым и ухоженным. Дороги заасфальтированы, освещены все улицы. В трех пятиэтажных домах по улице Портовой и двух домах по улице Тупик Портовый произведен ремонт: сделаны крыши, дома утеплены, заменены инженерные сети. Кровли отремонтированы во всех многоквартирных домах, как в п. Посьет, так и в с. Гвоздево. Каждый год администрация поселения вступает в краевые программы: «Переселение из аварийного и ветхого жилья», по дорогам, водоводам, «Молодая семья». Все это требует огромного труда и ответственности Елены Григорьевны и ее подчиненных.

По федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья в поселке построен новый дом, в который переселено в 2015 году 12 семей, два дома достраиваются. До конца 2017 года будут сданы еще два дома в с. Гвоздево и построен один дом на 23 семьи в Посьете. Я думаю, что в скором времени основная масса людей переедут жить из ветхого жилья в новые квартиры.

Есть у нас прекрасная поселковая библиотека. Ведь не секрет, что в наше время, когда у каждого есть телефон, планшет, компьютер, люди стали реже обращаться к книгам. А книга – источник знаний. В нашем поселении люди обращаются за нужной литературой в библиотеку.
А какой шикарный спортивный комплекс был сдан в эксплуатацию этой осенью! Здесь и коробка, и беговая дорожка, и тренажеры, и места для зрителей. Мне уже за 60, но я поднималась на стадион и испытала несколько тренажеров, получила большой заряд энергии. Это просто чудо! Я почувствовала себя моложе после нескольких занятий на спортплощадке.

В настоящее время проводят водовод в самую крайнюю точку поселка – мыс Шелеха.

И про нашу школу (она у нас одна), где я работаю больше сорока лет, Елена Григорьевна не забыла. Зацементированы дорожка и территория возле центрального входа. Лестница, ступеньки которой были по пояс первоклассникам, заменена на новую лестницу-чудесницу, по которой не просто идешь, а летишь в школу. Хочется трудиться и учителям, и ученикам. Благодаря ее настойчивости и стремлению отремонтированы туалеты. Депутатами Думы Хасанского района по нашему округу частично установлены пластиковые окна и двери, сделано освещение.
Этой осенью благодаря Елене Григорьевне был произведен ремонт в спортивном зале, которого мы так долго ждали. Установлены пластиковые двери и окна, заменены батареи, все стены выровнены и окрашены, появились новые лампы освещения, шведская стенка. Дети с большой радостью бегут в зал на урок физкультуры.

Не забывает Елена Григорьевна и о пожилых людях. Каждый год в начале октября в клубе поселка Гвоздево проходит «День пожилого человека». Жителей поселка Посьет, кто желает принять участие в празднике, привозят на автобусе в сельский Дом культуры села Гвоздево и обратно. А ведь тем, кому за 70, очень нужны внимание, забота и тепло. На празднике они могут пообщаться, поделиться радостями, получить подарки от главы поселения, послушать песни в исполнении ансамбля «Селяночка».

Не забывает она про инвалидов и детей. Каждое лето Елена Григорьевна устраивает детей на работу по благоустройству поселка. Детям из многодетных семей за счет средств администрации ежегодно приобретаются школьные принадлежности.

Люди видят внимание к себе со стороны Елены Григорьевны и говорят ей слова благодарности. Она это заслужила. Ведь не зря именно ей люди доверили стоять у руля управления поселением. Потому что Елена Григорьевна – действительно человек на своем месте. И я думаю, что благодаря стараниям Елены Григорьевны с каждым годом поселок будет преображаться и хорошеть.

Скоро Новый год. Я хочу поздравить Елену Григорьевну с наступающими праздниками, пожелать ей самого главного – здоровья, дальнейших успехов, терпения в ее такой нелегкой работе на благо будущего нашего поселка.
Нина Кудакова, учитель МКОУ СОШ пгт.Посьет.
Человек на своем месте
logo

Добавить комментарий