Сергей Овчинников: «Пусть 2017 год станет временем позитивных перемен!»

|
В 2017 году Хасанский район вновь подтвердит свою инвестиционную привлекательность и станет площадкой для реализации смелых социальных и экономических проектов. О планах развития района на грядущий год рассказывает глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников.

- Уходящий 2016 год стал для нашего района непростым периодом. Экономический кризис, который переживает наша страна, коснулся и нас. Нам пришлось пересмотреть свои планы и отказаться от ряда интересных и выгодных проектов. Это, безусловно, снизило темпы нашего развития. Однако даже в этих непростых условиях Хасанскому району удалось сохранить социально-экономическую стабильность, сохранить самостоятельность в принятии решений о том, куда и во что нам вкладывать заработанные нами деньги – в строительство социальных объектов или в развитие инфраструктуры наших населенных пунктов и повышение уровня жизни хасанцев. Сохранение самостоятельности я считаю одним из важных достижений 2016 года.

Хасанский район, по-прежнему, остается интересным и привлекательным – для развития бизнеса, для занятий сельским хозяйством, для туризма и отдыха. Этот интерес потенциальных инвесторов, а также реализация закона о Свободном порте Владивосток, будут во многом определять развитие нашего района в будущем году.

Начну с северных территорий Хасанского района. Их развитие будет связано со строительством базы по перевалке сжиженного углеводородного газа. Строительство будет вести ООО «Восток ЛТД» в рамках реализации Закона о Свободном порте Владивосток. Компания входит на территорию нашего района в качестве резидента Свободного порта. Сейчас проект находится в стадии внесения изменений в план территориальной застройки Приморского городского поселения и уже в будущем году перейдет в активную фазу строительства. Предполагается, что сжиженные углеводороды будут доставляться в Хасанский район автомобильным транспортом, а уже отсюда на газовозах будет отправляться в страны азиатско-тихоокеанского региона.

Зарубино – самая перспективная, на мой взгляд, территория Хасанского района. Экономический рост поселка связан с приходом ОАО «Объединенная зерновая компания». Данный проект, практически уже готов к реализации. В 2017 году начнется строительство первой очереди зернового терминала.

Будущее Посьета, на мой взгляд, будет определяться деятельностью градообразующего предприятия – ООО «Торговый порт Посьет». Предприятие уверенно наращивает объемы отгрузки угля и активно участвует в реализации социальных проектов на территории Посьетского городского поселения. В качестве примера такого сотрудничества можно привести строительство универсальной спортивной площадки, в котором порт произвел дорогостоящие работы по подготовке земельного участка под установку комплекта спортивного оборудования.

В наступающем году в Краскино начнется строительство нового международного пункта пропуска. Работы стартуют весной 2017 года, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2018 года. Реализация данного проекта позволит в разы увеличить пропускную способность автоперехода и даст рабочие места жителям Краскинского городского поселения.

И, наконец, Славянка. В 2017 году в районный центр с проектом строительства завода по переработке древесины заходит японская фирма. Предполагается, что на предприятие будет перерабатываться российское сырье, а готовый продукт будет экспортироваться в Японию. Кроме того, о своем желании работать в Хасанском районе заявила одна крупная частная компания, специализирующаяся в области строительства. Бизнес выступил с предложением построить в Славянке любой социальный объект. Мы решили, что нам в поселке необходим современный большой детский садик – взамен морально и физически устаревших садиков в первом микрорайоне. Планируется, что новый детский сад будет способен принять до 200 малышей и обеспечить им комфортные условия для пребывания и развития. Наше участие в данном проекте предусматривает выделение земельного участка под строительство. Думаю, что славянцы согласятся со мной в том, что такой объект нашему районному центру, где рождается много детей, просто необходим.

Здесь же, в Славянке, в 2017 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – ФОКа, который станет местом проведения всех районных спортивных мероприятий и праздников. С введением в эксплуатацию этого объекта мы сможем поднять развитие спорта на качественно новый уровень, сделать его доступным для жителей и гостей Славянки.

Дорогие друзья! Мы с вами о многом мечтаем и многое планируем. Мы знаем, что вместе сможем воплотить в жизнь любую мечту. И поможет нам в этом наша искренняя любовь к родному району и светлая вера в его счастливое будущее!
Сергей Овчинников: «Пусть 2017 год станет временем позитивных перемен!»
logo

Добавить комментарий