Что год грядущий нам сулит?

|
Стройки, реконструкции и масштабные проекты, которые обещают начать и закончить в 2017 году.

Приморский край на сегодняшний день один из самых динамично развивающихся регионов России, где реализуются самые амбициозные проекты и смелые инициативы.
Каждый год на Дальнем Востоке все более развивается инфраструктура, а краевые проекты привлекают все более крупных инвесторов.

В 2017 году продолжится строительство трассы Владивосток – Находка – Порт Восточный, первый участок которой был сдан еще в августе. Второй этап строительства будет вести подрядчик ООО «Трансстроймеханизация». Новая дорога свяжет Артем и Царевку.
Планируется реконструкция автомобильных пунктов «Краскино» и «Пограничный». Обновление погранпереходов позволит увеличить общую пропускную способность границы. Вполне возможно, что к июлю 2017 года, дате сдачи объекта, приморцы смогут пересекать границу на собственных автомобилях.

Продолжится работа над проектом свободного порта Владивосток. К сентябрю краевые власти твердо вознамерились ввести упрощенный визовый режим. Визы для иностранцев будут электронные. Оформить такой документ можно будет не выходя из дома. Впрочем, действовать виза будет всего тридцать дней с момента оформления со сроком пребывания на территории России до восьми суток. По электронной визе иностранцы смогут посетить любой из пяти регионов, где действует режим свободного порта: Приморье, Чукотку, Хабаровский Край, Сахалинскую область и Камчатку.

.В 2017 году так же планируется постройка палаточного корпуса на 40 коек, в рамках строительства Приморского краевого онкологического диспансера. Медицинское учреждение мирового уровня будет находиться на острове Русском.

К сожалению уходящий год запомнился не только позитивными моментами, чего стоит один только тайфун «Лайонрок», запомнившийся приморцам плавающими домами, размытыми дорогами и разрушенными мостами.
Устранение разрушительных последствий тайфуна «Лайонрок» должно быть закончено к сентябрю 2017 года.

В конце апреля этого года, на месте первого упавшего моста в селе Новолитовск на трассе Артем – Находка – Порт Восточный, военнослужащие отдельного мостостроительного батальона соорудили временный мост через реку Литовку. Администрация Приморского края пообещала, что временный мост не будет постоянным, и что строительство нового моста начнется в 2017 году. Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию еще трех мостов.

В поселке Кавалерово, также пострадавшем от тайфуна, паводок повредил Горнореченский водозабор, обеспечивающий весь поселок холодной водой. Водоснабжение было возобновлено по временной схеме, а к сентябрю 2017 власти обещали построить новый водовод.

В новом году обещают продолжить строительство магистрального газопровода. Программа газификации Приморья наконец-то снова начнет свое действие. Программа была заморожена еще в 2015, когда компания «Газпром – Межрегионгаз» не смогла договориться с краевыми властями.

Промышленность в крае не стоит на месте. Один из резидентов свободного порта намерен собирать в городе Артеме китайские грузовики фирмы FAW. Первый автомобиль сойдет с конвейера уже в 2017 году. Кроме того, японские бизнесмены готовы построить завод по утилизации машин в Приморском крае.

Китайская корпорация «Говэй Цайфу» станет инвестором постройки гостиничного комплекса, торговой сети и казино в пределах игорной зоны «Приморье».

В следующем году Китай вообще собирается совершить небывалый прорыв в рамках сотрудничества с российскими регионами. Российско-китайский фонд по региональному сотрудничеству инвестирует в Приморье 10 миллиардов юаней, заявил генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй во время встречи с приморским губернатором.
Инвестировать Китай собирается в развитие марикультуры, строительство, сельское хозяйство, транспорт и туризм. Общий объем инвестиционного фонда составит 100 миллиардов юаней.
Что год грядущий нам сулит?
logo

Добавить комментарий