На «Земле леопарда» задержан браконьер

|
На «Земле леопарда» задержан браконьерГосударственные инспекторы задержали в охранной зоне вооруженного охотника без документов. Злоумышленник не успел напакостить.

В последние дни зимнего сезона охоты, завершающегося в Приморье 15 января, государственным инспекторам приходится проявлять особую бдительность, так как нарушители заметно оживляются. Однако благодаря устойчивому снежному покрову отследить их передвижение не составляет большого труда. Собственно по следам и был обнаружен нарушитель. Встретив сотрудников охраны нацпарка мужчина сложил оружие и добровольно сдался, не предпринимая попыток к бегству. Сообщает Администрация Приморского Края, по материалам ФГБУ «Земля леопарда».

При себе у охотника оказалось только ружье. Ни охотничьего билета, ни лицензии от охотобщества при нем не было. Более того, гладкоствольное ружье браконьера тоже оказалось незарегистрированным.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции Хасанского района. На данный момент ведется разбирательство.

Теперь браконьеру в зависимости от тяжести нарушения, грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей. По некоторым статьям предусмотрено лишение лицензии права охоты сроком до двух лет, возможно с конфискацией оружия. Также нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.
На «Земле леопарда» задержан браконьер
logo

Добавить комментарий