Женщина-полицейский усмирила буйного мужчину

|
Женщина-полицейский усмирила буйного мужчинуУчастковый-уполномоченный полиции Юлия Подлесная смогла в одиночку усмирить разбушевавшегося мужчину и предотвратить совершение им более тяжкого преступления.

Об этом нашему корреспонденту рассказал председатель общественного совета при полиции Андрей Юрченко.

- Обычно работа участковых довольно рутинная, - отмечает Андрей Юрченко. - И связана она с профилактикой преступлений, проверкой соблюдения правил хранения оружия, правил торговли и так далее. Но то, что произошло в поселке Славянка этой зимой, несколько выбивается из привычной картины.

Участковый-уполномоченный, капитан полиции Юлия Подлесная выехала на проверку сообщения о нарушении общественного порядка. Прибыв на место, она увидела довольно неприглядную картину - пьяный, разбушевавшийся сын нарушает общественный порядок, угрожает своей матери убийством. Дошло до того, что дебошир взялся за нож. Бог его знает, чем это могло закончиться, если бы не умелые действия женщины-полицейского.

Силой убеждения хрупкая женщина смогла успокоить нетрезвого нарушителя порядка, после чего доставила его в отделение полиции, где он был задержан до вытрезвления. По данному факту была проведена проверка, и, учитывая тяжесть содеянного, было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

- Женщина-полицейский не только смогла грамотно вмешаться, прекратила дальнейшее нарушение общественного порядка без применения каких-либо спецсредств или иной силы, но и смогла предотвратить совершение, возможно, еще более тяжкого преступления, когда жертвой пьяного смутьяна могла стать его мать, - отметил Андрей Юрченко. - Немаловажно и то, что нарушитель понесет наказание за свои действия и, возможно, в следующий раз задумается, прежде чем преступить закон.
Полина МАТВЕЕВА.
Женщина-полицейский усмирила буйного мужчину
logo
Рейтинг
32

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Игорь
    Игорь 24 марта 2017 22:29
    Юлия Олеговна первоклассный специалист.

Добавить комментарий