Лихие 90-е в Андреевку вернулись?

|
Лихие 90-е в Андреевку вернулись?Достаточно необычным и в какой-то степени шокирующим стал случай, который произошел в Андреевке. Многие Интернет-пользователи практически сразу окрестили его возвращением «лихих 90-х» - неизвестные проникли на частную охраняемую территорию, жестоко избили охранника и подожгли пять катеров.

После того, как на месте происшествия побывали журналисты, ситуация несколько прояснилась:
На частную стоянку катеров ночью ворвались двое неизвестных, а когда охранник вышел на лай собак посмотреть, что случилось, то сразу же получил удар прикладом, после чего его повалили и связали. Ситуация напоминает больше сюжет голливудского боевика, но, увы, это реальность. Благодаря тому, что руки охранника были связаны впопыхах скотчем, ему удалось через несколько минут освободить их и выскочить из сторожки. Первое, что почувствовал охранник – это запах бензина, а потом только увидел, что несколько катеров горели, как свечи.

С учетом того, что самостоятельно ликвидировать пожар уже было невозможно, охранник побежал на соседнюю базу, чтобы вызвать пожарных. Со слов сторожа злоумышленники забрали с собой все телефоны, которые были у него, причем они были найдены немного позже сотрудниками полиции недалеко от базы. Катера, подожженные злоумышленниками, выгорели полностью, а спасти удалось только гидроскутер – его было проще откатить в сторону. При этом преступники украли тепловизор, находившейся на базе – прибор не из дешевых.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, возбудили уголовное дело по факту поджога и повреждения имущества. Ущерб, который был причинен владельцу базы – около 7 млн. рублей, так как катера не подлежат восстановлению. На данный момент ведется активный поиск преступников и лиц, причастных к данному происшествию.

Лихие 90-е в Андреевку вернулись?
logo

Добавить комментарий