В Славянке прошло Крещение Господне

|
18 января жители районного центра отметили один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Сотни верующих и просто жителей поселка по сложившейся традиции троекратно окунались в ледяную крещенскую купель.

Сама погода способствовала обряду чудесного омовения в крещенской иордани. На смену сильным холодам, стоявшим накануне Крещения, пришла относительно теплая погода - на обряд водоосвящения пришло около сотни жителей районного центра.

Крещенскую купель обустроили в акватории бухты Славянка. Традиционно, подготовкой иордани занималась администрация Славянского городского поселения. Специально для проведения обряда был изготовлен каркас для проруби размером 2,5 на 1,3 метра, который булл погружен в воду до самого дна. В этом году вокруг иордани были установлены деревянные бортики, сооружены новые сходни, поручни, изготовлен деревянный настил на дно водоема. По рекомендации ГИМС вокруг купели было сделано ограждение - чтобы обезопасить людей, массово стоящих возле открытой воды.

Настоятель Храма Рождества Христова отец Анатолий провел Чин великого освящения воды, по окончании которого поздравил всех собравшихся с великом православным праздником и пожелал им здоровья, веры и терпения.

После этого все желающие смогли окнуться в крещенскую воду. Купание продолжалось до 3-х часов 19-го января. За это время в иордань погрузились десятки жителей Хасанского района.

За безопасностью крещенских купаний следили одновременно несколько служб. На льду дежурили сотрудники полиции, 21-го отряда противопожарной службы, ГИМСа, славянские спасатели, медики. На берегу для переодевания были установлены две большие палатки с подогревом, накрыты столы с горячим чаем. Электрическое освещение места купания обеспечили сотрудники компании «Энергия», а готовность площадки к приему многочисленного автотранспорта - славянские спасатели во главе с Павлом Пейко.
В Славянке прошло Крещение Господне
logo

Добавить комментарий