Житель Приморья утонул, набирая крещенскую воду

|
В приморской реке Большая Уссурка водолазы ищут тело обитателя села Новокрещенка Красноармейского района. 19 января мужчина пошёл за водой, провалился под лёд и утонул, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Приморец вышел на реку, чтобы набрать воды в необорудованном для этого месте, результат оказался плачевным. На место выехала группа водолазов поисково-спасательной службы Приморского края из восьми человек.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы приморского управления МЧС Сергей Аксенов, это единственный трагичный инцидент, который произошёл 19 января. Он обратил внимание на то, что мужчина утонул в необорудованном месте. В то же время в тех местах, где были организованы купели, всё прошло без эксцессов. Как уточнил Аксенов, на каждой из 30 иорданей находились спасатели, служба была приведена в состояние повышенной готовности. По наблюдению начальника пресс-службы приморского МЧС, который сам присутствовал с 18 на 19 января у купели на Спортивной набережной Владивостока, в нынешнем году большого наплыва желающих окунуться не наблюдалось.

Девятнадцатого января православные христиане отпраздновали день Крещения Господня. В этот день вспоминается, как Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан. По преданию, в этот день вода приобретает особые целительные свойства.
Житель Приморья утонул, набирая крещенскую воду
logo
Рейтинг
25

Добавить комментарий