В Приморье за зиму под лед провалились и утонули шесть человек

|
Начало зимы в этом сезоне заметно затянулось. Холода пришли позже обычного и, как следствие, лед на водоемах встал позже, и даже сейчас гораздо тоньше, чем в прошлом году. Так Амурский залив промерз всего на 20 сантиметров против прошлогодних 40. Несмотря на то, что спасатели постоянно твердили: выход на лед опасен для жизни, трагедий все равно избежать не удалось.

- С начала зимы, провалившись под лед, погибли шесть человек. Три человека, двое из которых на квадроцикле, утонули на Ханке. В Хасанском районе под воду ушел автомобиль с двумя людьми. И еще один утонул на Эгершельде во Владивостоке, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. – До сих пор ведутся поиски двух людей в Раздольном и Новокрещенске.

На прошлой неделе спасатели стали свидетелями того, как в полынью провалился спортсмен. Парень устроил пробежку по льду Амурского залива, не заметил промоины и ухнул в воду. По инерции он из нее сам и выскочил, но тут же растерялся: а что делать дальше. Благо, что спасатели подоспели быстро. Они совсем недалеко разгоняли упрямых рыбаков, пристроившихся с удочкой у огромной трещины, которая растянулась от от Моргородка до мыса Купера.

Бегуна, внезапно превратившегося в пловца, отпоили и на берег вывезли с наказом: больше по льду не бегать.

- По информации приморских синоптиков, в понедельник, 27 января, под действием южного ветра, в Амурском и Уссурийском заливах ожидаются подвижки припайного льда. Поэтому советуем воздержаться от выходов на лед. А выезжать на авто на лед и вовсе строго-настрого запрещено, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Ну, а случаи, когда автомобили побывали в соленой воде из-за самонадеянности водителей и вовсе сплошь и рядом. Только вот официально никто такую статистику не ведет. Главное, что никто из людей не пострадал в подобных ЧП, да и ладно.

Важно!

Как помочь пострадавшему:

Немедленно обратитесь за помощью по телефонам 010 или 112.
Помочь вытащить человека из воды могут любые подручные средства - палки, лыжи, ремни, веревки.
Бросать их необходимо с расстояния не менее 3-4 метров - ближе подходить опасно!
Продвигаться по льду следует ползком, широко раскинув руки и ноги.
После спасения окажите первую помощь пострадавшему - переоденьте его в сухую одежду, предварительно растерев спиртом, напоите горячим чаем! Ни в коем случае не давайте алкоголь - это может привести к летальному исходу.
В Приморье за зиму под лед провалились и утонули шесть человек
logo
Рейтинг
39

Добавить комментарий