Почему в Славянке нет горок для детей?

|
Все каникулы дети катались на санках и ледянках с импровизированных дворовых горок - склонов и пригорков, которые зачастую несут в себе опасность травматизма.

Славянцы недоумевают, почему же в этом году детей лишили организованной зимней забавы?
- Ко мне внучка из Владивостока приехала погостить, так все каникулы на горке около дома номер 4 «а» по улице Блюхера провела, - рассказывает одна из обратившихся к нам в редакцию жительниц Славянки, Вера Алексеева. - Внучка от горки в полном восторге. Говорит, что это лучшая горка, которую она видела. Хорошо, что вот именно эта горка относительно безопасная в плане травматизма - она не выходит на проезжую часть, а рядом нет никаких опасных конструкций. Но я знаю еще несколько подобных приспособленных для ледовой забавы пригорков, которые совсем небезобидны.

Глава Славянского городского поселения Константин Ким объяснил корреспонденту «Хасанских вестей», почему новогоднее оформление центральной площади в этот раз кардинально изменилось. Оказалось, что всему виной проблемы финансирования, которые как раз пришлись на конец года, когда необходимо было выделять средства для новогоднего убранства центра Славянки.

- Деревянная горка, заказанная муниципалитетом два года назад, которая обошлась бюджету поселения в сто тысяч рублей, уже пришла в негодность, - поясняет Константин Ким. - От этой конструкции остались только дрова. Такие деньги тратить на еще одну практически одноразовую горку у нас просто нет возможности, да и смысла в этом я не вижу. А чтобы соорудить что-то принципиально новое, нужны деньги, которых в конце года в бюджете поселения на эти цели не было. Вопрос о новогоднем убранстве и ледовых аттракционах для жителей Славянки встал еще осенью. Тогда администрация поселения находилась в незавидном финансовом положении, поэтому решено было обойтись минимальными затратами. Те средства, которые были предусмотрены бюджетом на установку славянской елки, были освоены. Но этих денег даже на украшение новогодней красавицы не хватило. - Я понимаю недоумение славянцев и даже его разделяю, - говорит Константин Геннадиевич. - Новогоднее настроение в районном центре, конечно, нужно создавать, и организовывать для детей зимние развлечения. Но, поверьте, у администрации поселения просто не было этой возможности. Константин Ким рассказал, что сегодня финансовая ситуация уже разрешилась, и поселение уверенно смотрит в будущее - этот год должен быть намного удачнее прошлого.

- Если говорить о новогоднем оформлении центральной площади Славянки, то здесь целый комплекс проблем, к решению которых нужен совсем другой подход, - поясняет глава поселения. - И уже в этом году мы заранее и более масштабно подойдем к подготовке новогодних праздников. Нынешним летом администрация Славянского поселения намерена заключить договор с компанией, которая занимается организацией новогодних мероприятий. Константин Ким планирует применить опыт крупных городов - когда центральные площади комплексно оформляются по определенной тематике. И в этом случае центр Славянки станет настоящим украшением и создаст новогоднее настроение взрослым и детворе. Здесь можно организовать и новогодние базары, а также праздничные мероприятия. - Площадь у нас небольшая, и чтобы сделать ее красивой, решено расположить все декорации и оборудование, сделать хорошую и, главное, безопасную горку. Нужно прибегнуть к помощи профессионалов в этой области, - говорит Константин Ким. - Именно этим мы и займемся. Наша задача, чтобы это было красиво, безопасно, интересно, функционально и эффективно с точки зрения расходования бюджетных средств. Ирина НОВИКОВА.
Почему в Славянке нет горок для детей?
logo

Добавить комментарий