В хоккей играют юные приморцы

|
В Приморском нет специализированной хоккейной коробки. На установку такого спортивного сооружения, соответствующего всем техническим требованиям, необходимо 6 миллионов рублей – это почти весь годовой бюджет Приморского городского поселения, который составляет чуть более 7 миллионов рублей. Однако каток, где наши жители играют в хоккей и просто катаются на коньках, есть. И все благодаря инициативной группе (так мы ее называем в администрации) из числа жителей поселения всех возрастов.

Активные общественники с 2008-го года заливают каток на небольшом водоеме, который местные жители называют Сапог. Они сами углубили дно, очистили его от всякого хлама и мусора, сварили ворота, достали пожарные рукава для заливки катка, сделали деревянные лопаты, ежегодно сами изготавливают метлы для уборки снега. После каждого снегопада очищают территорию катка. Работают сами и привлекают детей. За эти годы многие юные приморцы встали на коньки, научились играть в хоккей, кстати, турниры по этому виду спорта проводятся здесь же. Каждый день допоздна на катке бывает очень много детей, особенно многолюдно было на Сапоге в новогодние каникулы.

Слова огромной благодарности от администрации поселения, от подростков и их родителей говорим Сергею Ивановичу Хозяинову, Николаю Алексеевичу Даньшину, Дмитрию Александровичу Глазкову, Олегу Александровичу Горлову. Это наши главные «заводилы» спортивных добрых дел. Также благодарим молодых людей, которые служат по контракту в в/ч 2430 и в свободное от работы время помогают заливать и благоустраивать каток.
Светлана Шкарабурова, специалист Приморского городского поселения.

Между тем
Глава Приморского городского поселения Юрий Тихомиров давно вынашивает идею постройки настоящей хоккейной площадки. «Мальчишек надо убирать с улицы», считает он, и спорт – прекрасная альтернатива пустому, а порой и опасному времяпровождению «когда делать нечего».

19 января, когда мы были в командировке в Приморском поселении, его глава вместе с представителями компании- подрядчика выбирал место под строительство спортивной площадки, которая зимой будет служить катком, а летом – волейбольной и баскетбольной площадкой.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.
В хоккей играют юные приморцы
logo

Добавить комментарий