За повторное пьяное вождение грозит реальный срок

|
Районная Госавтоинспекция напоминает жителям Хасанского района, владеющим транспортными средствами, - управление автомобилем в пьяном виде чревато серьезными последствиями. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Хасанскому району Елена Титова поясняет, что действующая поправка в Уголовный кодекс, предусматривающая уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде, стала поводом к возбуждению уголовных дел в отношении уже большого количества хасанцев. При этом один из них по решению суда получил реальный срок заключения.

- По итогам прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции Хасанского района 301 водитель привлечен за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, - отмечает Елена Титова. - В 22 случаях водители привлечены повторно и даже трижды за привычку езды в пьяном виде, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из этих горе-водителей привлечен к ответственности за аналогичное нарушение в четвертый раз. Он уже понес ответственность в виде заключения сроком один год четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Присутствует в этом «списке позора» и 29-летняя жительница района, привлеченная за управление транспортным средством в состоянии опьянения уже в третий раз. Стоит отметить, что у женщины есть несовершеннолетний ребенок, которому в будущем эта история может в буквальном смысле испортить жизнь. Ее судимость уже навсегда закроет двери в будущее ее чада, который, возможно, мечтает связать свою жизнь с государственной службой, быть чиновником либо стать военнослужащим.

Напомним, что законодательством ужесточена ответственность за езду в пьяном виде. В случае езды в состоянии опьянения или отказа от освидетельствования вы заплатите штраф в размере 30 тысяч рублей и будете лишены права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При совершении повторно этого деяния вам грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Все эти виды наказания идут с лишением права управления на срок до трех лет.

- Когда вы, употребив алкоголь, решите сесть за руль, вспомните, что только вы будете виновником ситуации, если под ваши колеса угодит человек, - говорит Елена Титова. - Разве вы вправе распоряжаться чьей-то жизнью? Последствия этого останутся с вами на все оставшиеся годы!

Каждый инспектор ГИБДД Хасанского района при несении службы в приоритете своих задач ставит профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и «чистку» дорог и улиц нашего района от водителей, позволяющих себе сесть за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.
Ирина НОВИКОВА.
За повторное пьяное вождение грозит реальный срок
logo

Добавить комментарий