Афганистан – наша память и боль

|


15 февраля жители и гости Славянки почтили память воинов, павших при выполнении интернационального долга за пределами Отечества.

День воина-интернационалиста – важная и скорбная дата в календаре воинской славы России. В Хасанском районе, славящемся военно-патриотическим воспитании молодежи, сложились свои традиции празднования этой даты – с митингами памяти и возложением цветов к мемориальным доскам воинам, с уроками мужества в школах и встречами молодежи с теми, кто отстаивал интересы Родины за ее пределами.

В скорбном списке хасанцев, погибших при выполнении интернационального долга в республике Афганистан, числится три фамилии – Алексей Огурцов, Вадим Матюшкин и Виктор Привалов. Их имена навечно вписаны в Книгу памяти Хасанского района и являются символом мужества и верности долгу вот уже для нескольких поколений хасанских школьников.

Следуя традиции, 15 февраля на памятный митинг в Славянке собрались воины-интернационалисты, старшеклассники славянских школ, сотрудники полиции, активисты ветеранских организаций, гости и жители поселка Славянка. Торжественным шествием участники митинга проследовали от мемориальной доски В. Матюшину на центральную площадь поселка, где состоялось возложение цветов к подножию мемориального комплекса «Память». Участники митинга говорили о мужестве и стойкости русских солдат, об их верности долгу и беззаветной любви к Родине.

От имени главы Хасанского района к участникам митинга обратился помощник главы Валерий Алпатов. В своем приветственном слове он отметил, что российский солдат всегда выступает на стороне добра, отстаивая принципы мира и справедливости, противостоя международному терроризму и экстремизму.

Слово для выступления также было предоставлено главе Славянского городского поколения К. Киму и воину-афганцу И. Репнину.

- Афганистан – наша боль и наша память. Он снится и по сей день. Мы всегда будем помнить своих погибших товарищей и всегда будем благодарить судьбу за то, что вернулись живыми с той страшной войны, которая унесла жизни более 14 тысяч русских солдат, - сказал в своем выступлении Игорь Юрьевич, поблагодарив администрацию Хасанского района за внимание к воинам-интернационалистам.

Участники митинга почтили память генерал-майора В. С. Холода и возложили цветы к подножию его памятника.
Афганистан – наша память и боль
logo

Добавить комментарий