Стражи границы получили новые квартиры

|
Для военнослужащих Службы в пгт Посьет 23 февраля в этом году ознаменовалось двумя праздничными событиями – Днем защитника Отечества и вводом в эксплуатацию нового жилого дома для пограничников.

Новый 120-квартирный жилой дом на территории отряда Службы в пгт Посьет вырос меньше, чем за два года: его строительство стартовало в мае 2015 года, а ввод в эксплуатацию состоялся 23 февраля 2017 года. Заказчиком строительства выступило Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, а возведением объекта занималась компания ООО «Мосгорпроект» - подрядчик надежный и проверенный. По докризисным ценам стоимость объекта составляла порядка 140 миллионов рублей, реальная же цена строительства оказалась несколько больше, чем планировалось изначально.

Новая пятиподъездная пятиэтажкасвоим современным архитектурным решением выгодно выделяется на фоне других многоэтажных домов поселка Посьет: Современные строительные материалы, застекленные витражные лоджии, высокая двускатная крыша, удобная и уже заасфальтированная придомовая территория с установленными возле каждого подъезда урнами для мусора – наличие этих элементов было заложено уже в проекте. Одно- двух- и трехкомнатные квартиры, расположенные на площадке каждого этажа, тоже соответствуют современным представлениям об удобстве и функциональности жилья. Их площадь рассчитывалась из норматива 18 кв. метров площади на каждого члена семья военнослужащего. Так, к примеру, площадь техкомнатной квартиры в новом доме для пограничников составляет 78 квадратных метров – просторные комнаты, большая кухня и удобный коридор, в котором свободно разместится и мебель, и детская коляска. Что касается внутренней отделки квартир, то она тоже современная и, что называется, «под ключ» - на полу ламинат, на стенах обои. Квартиры оборудованы электрическим кухонными плитами, водонагревателями, к дому подведены все коммуникации. Еще одним несомненным плюсом нового дома является автономная система теплоснабжения: модульная котельная разместилась на цокольном этаже здания, здесь же установлен общедомовой прибор учета тепла, а батареи в квартирах жильцов оборудованы индивидуальными теплосчетчиками, так что каждая семья сама будет решать в каком объеме ей потреблять и оплачивать услугу теплоснабжения.

Ввод в эксплуатацию такого жилья – событие само по себе знаменательное. Однако с учетом того, что новый дом на 95% обеспечит потребность в жилье военнослужащих отряда, его открытие и вовсе превратилось в настоящий праздник. А если принять во внимание, что сдача дома пришлась на 23 февраля, то праздник получился двойным. Поздравить сотрудников Службы, многие из которых оказались в числе новоселов, пришли начальник Службы в пгт Посьет Артур Оганесян, глава Хасанского района Сергей Овчинников, глава Посьетского городского поселения Елена Зайцева и депутат Законодательного Собрания Приморского края Константин Богданенко.

В своем приветственном слове начальник Службы напомнил, что в последний раз жилье для пограничников в Посьете вводилось в эксплуатацию шесть лет назад, когда в результате произведенной капитальной реконструкции старая казарма превратилась в благоустроенные квартиры для сотрудников отряда и их семей.

- И вот сегодня, благодаря реализации государственной программы поддержки военнослужащих, еще 120 семей пограничников смогут решить свой «квартирный» вопрос, сказал Артур Азатович, пожелав новоселам мира, добра и благополучия в новых квартирах.

Выступивший вслед за ним глава района Сергей Овчинников отметил символичность совпадения двух праздников: защитники Отечества получают квартиры в День защитника Отечества. Сергей Владимирович также пожелал пограничникам тепла и уюта в доме, любви и взаимопонимания в семьях.

После вручения ключей от новых квартир сотрудникам Службы и традиционного перерезания красной ленточки гости и будущие жильцы дома зашли во внутрь и смогли воочию оценить качество и удобство жилья.
Стражи границы получили новые квартиры
logo

Добавить комментарий