В Славянке может появиться новый жилой микрорайон

|
В Славянке может появиться новый жилой микрорайонО своем желании построить в районном центре новые жилые дома – современные и комфортабельные – заявила компания-застройщик ООО «Авангард», хорошо зарекомендовавшая себя в Хасанском районе.

В Хасанском районе на счету владивостокской компании «Авангард» три многоквартирных жилых дома - в Посьете и Приморском. Оба проекта, заказчиком которых выступало Пограничное управление, застройщик выполнил качественно и в срок. Заработав репутацию надежного партнера, «Авангард» выступил с собственной инициативой и предложил вниманию хасанцев очередной проект - строительство жилого комплекса в Славянке. Презентация проекта состоялась 24 апреля в здании администрации Хасанского муниципального района.

Проект подразумевает возведение шести пятиэтажных 58-квартирных жилых домов. В жилом городке будут сразу предусмотрены места для детских площадок и парковок автотранспорта, прогулочные зоны. Такая комплексная застройка активно практикуется по всей стране, а вот жители Хасанского района пока могли о ней только мечтать. Но, вполне возможно, что мечта в скором времени станет явью.

Представивший проект директор ООО «Авангард» Юрий Горшенин сказал, что при строительстве домов компания использует новые энергосберегающие материалы и технологии, что позволяет значительно экономить на отоплении. Более того, дома можно будет сделать полностью автономными в плане теплоснабжения за счет строительства мини-котельных непосредственно в здании или оснащения квартир электробатареями. Для Славянки такое предложение более, чем актуально. Стоимость квадратного метра жилья в новых домах составит порядка 48,5 тыс рублей, что, практически, соответствует сегодняшней цене квадрата на вторичном рынке в Славянке. Большая часть в новых домах будет отведена под однокомнатные квартиры площадью 32 кв.метра и двухкомнатные квартиры площадью 52 кв.метра. Любителям просторных помещений будут предложены трехкомнатные квартиры площадью более 70 кв. метров. Определено и примерное место строительства городка – пустырь между ХЦРБ и Славянским филиалом «Дальрыбвтуза», то есть, практически в центре поселка.

Участники презентации, среди которых были представители районной власти и администрации Славянского городского поселения, депутаты Думы Хасанского района и представители бизнеса, с интересом отнеслись к предложению ООО «Авангард».

- Новое жилье в Славянке не строилось почти тридцать лет. Это мешает привлечению к нам в поселок и в район в целом молодых специалистов – врачей, учителей, специалистов-судоремонтников. Думаю, что строительство новых домов не только решит проблему жилья в Славянке, но и придадут поселку привлекательный современный облик, - высказал свое мнение о проекте зам.главы администрации Хасанского района Максим Бренчагов.

Мнение Максима Николаевича разделил председатель районной Думы Андрей Якимчук, сказав, что потребность в новом жилье в Славянке есть.

О готовности приобрести несколько квартир для своих сотрудников высказали представитель компании-резидента СПВ ПК «Славянский-2000» Юрий Ибрагимов и ГК «Теплое море» А. Вильде.

Администрация Хасанского муниципального района тоже может поучаствовать в реализации проекта путем вступления в программы по капитальному строительству жилья. Заинтересованность поучаствовать в проекте есть и у администрации Славянского городского поселения: ежегодно поселение выделяет десять сертификатов молодым семьям на приобретение жилья по программе «Квартира молодой семье».

Выслушав мнение участников встречи, компания-застройщик пришла к выводу, что спрос на новые квартиры в Славянке есть, и уже готова приступить к строительству: на возведение одного дома строителям потребуется около 6 месяцев – от нулевого этапа до сдачи «под ключ» с окончательной отделкой квартир.

По вопросам участия в проекте обращаться по телефонам 8(423) 2575963 и 8(902)5575963.
В Славянке может появиться новый жилой микрорайон
logo

Добавить комментарий