ФОК построят в 2020 году

|
ФОК построят в 2020 годуВ канун новогодних праздников в Хасанском районе началась реализация крупного социально значимого проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса – ФОКа. Спортивный объект площадью более 7 тысяч квадратных метров будет построен в районном центре пгт Славянка. Вести объект в эксплуатацию планируется в ноябре 2020 года.

Напомним, что инициатором проекта в свое время выступил экс-глава Хасанского района Сергей Овчинников. После его ухода с поста руководителя муниципального образования реализация проекта продолжилась – готовилась проектно-сметная документациям, проводились экспертизы, определялись объемы и источники финансирования. Однако в активную фазу реализация проекта вступила только после рабочего визита в Хасанский район Олега Кожемяко, являвшегося на тот момент кандидатом в Губернаторы Приморского края.

Подряд на выполнение работ по строительству ФОКа выиграла компания ООО «ТехПромАтлант» из Владивостока. Компания специализируется на возведении социальных объектов – больниц, школ, детских садов. На счету компании также строительство такого сложного высокотехнологичного объекта как онкологический центр во Владивостоке. Сейчас компания одновременно ведет строительство сразу двух спортивных объектов – ледовой арены в Уссурийске и ФОКа в Славянке.

- На строительную площадку мы зашли 21 декабря – в день подписания разрешения на строительство, - рассказывает начальник участка по строительству ФОКа в пгт Славянка компании «ТехПромАтлант» Алексей Викторович Кирилин. – Сейчас мы готовим основание для закладки фундамента – роем котлован. По сути дела, ведем земляные работы. Выемка грунта составит порядка 20 тыс. кубометров. Земляные работы нужно завершить до тепла – пока грунт не оттаял. Параллельно со строительством фундамента будем создавать дренажную систему. Закладка фундамента начнется сразу после получения разрешения на подключение к электросетям. К марту мы планируем залить фундамент и выйти на нулевую отметку.

Как говорит Алексей Викторович, земельный участок, на котором ведется строительство, имеет сложный ландшафт с большими перепадами высоты. Поэтому при формировании площадки под возведение здания ФОКа будет построено 6 подпорных стенок общей протяженностью более 300 метров. Подпорные стенки не только укрепят грунт, но и обозначат границы земельного участка площадью 1,3 га, отведенного под спортивный комплекс. Кроме самого ФОКа на территории комплекса будут оборудованы места для парковки автотранспорта и подъездные пути. Проект также включает в себя озеленение и благоустройство территории.

Что касается самого ФОКа, то он будет представлять собой сложный спортивный объект, включающий большой игровой зал, зал для борьбы, зал для тенниса, зал для занятий фитнесом, тренажерный зал, зал для занятий дартсом и бильярдный зал. Кроме этого здесь предусмотрены помещения для тренеров, судей, звукооператоров и сотрудников пресслужб, освещающих спортивные мероприятия. В большом игровом зале будет оборудована антресоль для зрителей на 203 места. Просторный конференц-зал на 100 человек и кафе будут востребованы для проведения деловых и презентационных мероприятий различного уровня. ФОК рассчитан на единовременное пребывание в нем более 450 человек. Общая площадь помещений составит около 7,5 тысяч квадратных метров. На строительство объекта из бюджетов разных уровней – федерального, краевого и местного - выделено около 500 млн.рублей.

- ФОК в Славянке – очень интересный, с точки зрения строительства, объект. У него будет сложный фундамент – многоуровневый, монолитный. Он будет выполнен из железобетона. При возведении стен и перекрытий здания также будут использованы монолитные железобетонные конструкции, что сделает объект особо прочным. При строительстве спортивных залов будут использованы большепролетные перекрытия из металлических ферм. Все эти конструктивные элементы позволят повысить прочность и надежность здания, сделать его удобным в эксплуатации, - говорит А. Кирилин.

Здание ФОКа будет введено в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Сроки вполне реальные, говорят строители. К строительным работам планируется привлекать местное население.
ФОК построят в 2020 году
logo

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Лидия
    Лидия 9 февраля 2019 14:16
    Спасибо С.Овчинникову за ФОК. Но как всегда не учли мнение народа.Очень нужен бассейн в Славянке.Когда то эта идея была на слуху жителей и все с одобрением ждали и надеялись.Тренажерными залами никого не удивишь. Их в Славянке больше, чем достаточно.А бассейн это оздоровление для всех возрастов.
    Просьба к властям внести изменения в проект и включить в него устройство бассейна.
    Уважаемые жители Славянки поддержите эту инициативу.
    1. Офлайн
      Николай 9 февраля 2019 14:58
      Ну по идее в ФОК должен быть бассейн. Иначе какой же это тогда ФОК?
  2. Офлайн
    Марина
    Марина 18 февраля 2019 21:54
    Мы живем у моря, а нашим деткам даже не где научиться плавать.На территории морполка бассейн разрушили, на против завода не построили. Была надежда на ФОК, но и она, как видно, не осуществится.Просьба к властям внести изменения в проект и включить в него устройство бассейна.

Добавить комментарий