Веселые хороводы на масленицу прошли в Славянке

|


Отмечать масленицу издревле следует ярко и весело. И в этом году организаторы праздника в Славянке постарались не отступать от традиций. (Видео)

Центральная площадь в Славянке пестрела лавками с вкусностями в числе которых, конечно, же были и блины. Поделки и сувениры на праздничной ярмарке представили воспитанники детского творчества «Вдохновение».

Ведущие из Владивостока с зажигательной программой не давали скучать участникам праздника. Все удовольствием принимали участи в традиционных и не очень забавах. Победители состязаний получали вязанки баранок и подарки от администрации Славянского городского поселения. Масленичный хоровод в этом году получился не только большим, но и очень веселым.

А вот интриги с масленичным столбом в этом году не получилось. Каждый участник с легкостью добирался до вершины и срывал свой подарок, сложилось впечатление, что славянцы весь год тренировались, чтобы без усилий преодалеть это препятствие.

Закончился праздник традиционным сжиганием чучела масленицы. Под общее ликование огонь быстро занялся и через несколько минут от символа зимы ничего не осталось. Хочется надеятся, что зима в этом году так же быстро уступит свои права весне и теплу.

Юлия Ульянова, Сергей Юрко, Олег Кудинов. Телевидение Славянки
Веселые хороводы на масленицу прошли в Славянке
logo
Рейтинг
27

Добавить комментарий