Осень, осень, в гости просим

|
Ежегодная ярмарка «Дары Приморья» в славянской прогимназии «Парус» традиционно превращается в настоящий праздник осени.
Осень – время сбора урожая, пора щедрая на угощение и яркие краски. Все это смогли сполна оценить воспитанники детского сада «Парус», учащиеся четырех начальных классов прогимназии и многочисленные родители, пришедшие на ежегодную ярмарку «Дары Приморья».
В этом году к ярмарке подготовились особенно: все ребята – и дошколята, и младшие школьники – нарядились в яркие осенние костюмы. Кто-то изготовил своими руками венок из разноцветных листьев, кто-то украсил себя букетиком нарядных цветов. Солнечные подсолнухи, алые мухоморы, сочные овощи и фрукты – на этом празднике осени все были уместны и заметны. Пройдя разноцветными колоннами по ярмарочной площадке, ребята смогли и себя показать, и торговые ряды взглядом окинуть.
Прочитав стихи о щедрой поре, ответив на вопросы викторины, разгадав загадки и спев осеннюю песенку, ребята приступили к самой интересной и вкусной части праздника – к ярмарке. Урожай с дач и огородов, вкусная домашняя выпечка, дары тайги, букеты осенних цветов, поделки и даже воздушные шарики, закрученные и завязанные в причудливые формы, – чего только не было на ярмарочных прилавках! У каждого товара нашелся свой покупатель – никто не ушел с ярмарки с пустыми руками.
Собранные на ярмарке деньги, а их каждый год наторговывается вполне приличная сумма, группы и классы тратят на свои внутренние нужды – игрушки или книги новые купить, на познавательную экскурсию съездить, в поход сходить. Так что, ярмарка – это не только вкусно, интересно, но и выгодно, считают родители воспитанников «Паруса».
Осень, осень, в гости просим
logo
Рейтинг
43

Добавить комментарий