Сразились в кулинарном поединке

|
«Кулинарный поединок», проведенный по инициативе группы «Дети Славянки», общества инвалидов «Ковчег», при участии депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Богданенко, стал самым вкусным событием этой весны.

Мальчишки и девчонки, мамы и папы, бабушки и дедушки – люди разных возрастов и кулинарных талантов собрались в кафе «Туманган» для того, чтобы «сразиться на ножах» за звание лучшего шеф-повара. Многие пришли в качестве участников, но еще больше людей прибыли поддержать своих родных и близких кричалками, плакатами и собственным присутствием.

«Кулинарный поединок» проводился в Славянке впервые. Активное участие в нем приняли представители инициативной группы «Дети Славянки», общества инвалидов и совета ветеранов Славянского городского поселения. Вела мероприятие обворожительная Наталья Губанова, благодаря которой царила теплая, почти домашняя атмосфера.

Конкурс прошел под тематическим девизом «Я люблю море». А потому все блюда были оформлены в морском стиле или приготовлены из морепродуктов. На первом этапе, во время которого участники команд продемонстрировали членам жюри свои домашние заготовки, были представлены самые разнообразные блюда: запеченная рыба, супы, изысканные салаты, пироги, торты и даже сладкие парусники. Подобное изобилие, словно сошедшее с праздничного стола самого Нептуна, поставило перед жюри непростую задачу. Членам жюри – Михаилу Лапшину, Ларисе Юрченко и Виталию Соломко предстояло сравнить и оценить очень разные блюда, в каждое из которых была вложена частичка души их создателей.

На втором этапе конкурса участникам предстояло за час приготовить блюда из предоставленных продуктов. Многим удалось удивить жюри и зрителей смекалкой, находчивостью и фантазией. За короткое время были приготовлены маленькие кулинарные шедевры - тропические острова, осьминоги и морские звезды, южные пальмы и корабли у пристани.
Насыщенная развлекательная программа не давала скучать зрителям. Изначально настрой задал Алексей Каширихин, исполнивший в образе забавного повара «Песню Пончика и Сиропчика». Дети из вокальной студии «Новая волна» под руководством Дианы Хоцяновской подарили гостям праздника нежную трогательную песню «Ангел мой», а Алена Лукьянец и Настя Уваева, которые являются также волонтерами группы «Дети Славянки», – зажигательную песню «Волна». Алена и Настя были участницами кулинарного поединка, а также помогали организаторам мероприятия подготавливать зал к конкурсу. Поэтому за время праздника девочки успели продемонстрировать публике не только вокальные, но и кулинарные таланты.

Антон Коростин покорил зрителей исполнением песен «Мамины глаза» и «Незабудки». Еще одно выступление от «Детей Славянки» и опять же участников конкурса - ироничное стихотворение «Смелый повар», с оригинальным рецептом Г. Остера в исполнении Вани Серова и Давлата Кочарина - вызвало веселый смех и подняло настроение зрителям. Ну, и главной изюминкой мероприятия стало потрясающее танцевальное выступление от владивостокских участников. Гости из столицы Приморья, представители Приморской краевой Федерации физической культуры и спорта инвалидов СПОДА и Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег» Жанна Савенко, Мария Бойко и Евгения Меркулова исполнили два великолепных танца «Аргентинский вальс» и «Миллионерша на тропическом острове». Неописуемый восторг зрителей перерос в волну бурных аплодисментов, и свои лавры девушки получили вполне заслуженно, потому как Евгения танцевала при полной потере зрения, а Мария - в инвалидной коляске.

Продемонстрировал свое мастерство и председатель жюри Михаил Лапшин. Он провел со зрителями небольшой мастер-класс по изготовлению конфет, благодаря которому теперь каждый гость, побывавший на конкурсе, может побаловать себя дома вкусным и полезным десертом.

Пока жюри подводило итоги, зрители смогли продегустировать все блюда, пообщаться и попить чаю.

Во время церемонии награждения все участники конкурса получили призы и грамоты в различных номинациях. Членами жюри были определены обладатели номинаций «Одухотворенная нежность», «Самое весеннее блюдо», «Самое полезное блюдо», «Самое морское блюдо», «Самое красивое блюдо», «Самое нежное блюдо», «Самое дальневосточное блюдо», «Самое приморское блюдо», «Самое рыбное блюдо». Командное третье место заняли представители общества инвалидов «Ковчег», второе место завоевали участники из команды совета ветеранов Славянского городского поселения. Командой-победителем «Кулинарного поединка» стали представительницы общества инвалидов Славянского городского поселения, а сольным победителем конкурса – участница этой же команды Светлана Агапова.

Итоги мероприятия подвела соорганизатор конкурса – представительница инициативной группы «Дети Славянки» Юлия Краснова:
Этот замечательный праздник был бы невозможен без большого количества людей, оказавших помощь в организации и проведении мероприятия. Выражаем огромную благодарность Владимиру Слукину и кафе «Туманган» за предоставленное помещение. Огромное спасибо Ларисе Юрченко - представителю кондитерского дома «Наполеон», за сладкий стол и подарки участникам. Спасибо Ирине Липатниковой за помощь в оформлении зала. Благодарим администрацию Славянского городского поселения и лично Елену Демину за помощь в организации. Спасибо Бибигайше Акилбековой и Наталье Корнейчук за участие в конкурсе. Отдельная благодарность нашим друзьям - краевой организации инвалидов-спинальников «Ковчег» и лично Артёму Моисеенко за идею «Кулинарного поединка», участие и помощь в организации, а также депутату Законодательного Собрания Константину Богданенко, при поддержке которого мероприятие состоялось.

Екатерина МЕДНОВА.
Сразились в кулинарном поединке
logo
Рейтинг
25

Добавить комментарий