ОДН: реалии жизни

|
ОДН: реалии жизниРазногласия по поводу начисления ОДН за электроэнергию стали поводом для совещания в администрации Славянского городского поселения.

Информационные несостыковки
Как сказал, открывая совещание, глава поселения Константин Ким, информация с интернет-ресурсов разнится с той, что существует фактически.
- Говорят о том, что управляющие компании должны сделать перерасчет, что начисление должно производиться по фактическому потреблению ресурса. Однако по факту жители сталкиваются с обратным: начисление ОДН идет по нормативу, жильцы с претензиями обращаются в управляющие компании, а у тех своя правда. Они ссылаются на действия ресурсоснабжающих компаний, которые выставляют им потребление по нормативу, и они транслируют полученные данные на жителей, - говорит Константин Геннадьевич.
Результатом информационного «перекоса» стали массовые обращения граждан во всевозможные контролирующие и проверяющие органы, в том числе в жилищную инспекцию. Совещание, на котором присутствовали представители ресурсоснабжающей организации, управляющих компаний, а также общественники, преследовало цель перевести ситуацию из разряда конфликтных в ситуацию взаимопонимания всех заинтересованных сторон, определиться с дальнейшими действиями в соответствии с существующими законодательными требованиями.
Представитель Хасанского отделения филиала ПАО «ДЭК» Виктор Алифанов сообщил, что их ресурсоснабжающая организация работает согласно российскому законодательству. ОДН населению они не начисляют, расчеты с населением производят только за потребленную электроэнергию по индивидуальным приборам учета, а разницу между показаниями общедомового прибора учета и потреблением по индивидуальным счетчикам электроэнергии они выставляют управляющим компаниям.
Такой алгоритм действия был введен на законодательном уровне с 1-го января этого года, когда ОДН перестал быть коммунальной услугой, был переведен в разряд жилищных и стал в какой-то мере обузой для управляющих компаний. Обузой и ярмом на шее, поскольку, как прозвучало на совещании, у каждой из них существует ряд многоквартирных домов, в которых эта разница превышает установленный норматив. Причем, из года в год это одни и те же дома. А с июля, когда каждый регион принял собственный норматив, этот разрыв увечился еще больше, потому что приморский норматив по электроэнергии намного меньше общероссийского.
Проблемные дома
К примеру, в ООО «Жилищно-управляющая компания и К» таких домов - шесть, а это половина всего обслуживаемого ими жилфонда.
- Эти дома для нашей компании просто крах, - признается директор УК Лариса Островская. - Показания с индивидуальных и общедомовых приборов учета мы снимаем в один день. Но разница идет огромная. Вот, к примеру, 4-подъездный дом №4 по улице Лазо. У них на каждый квадратный метр жилья выходит по 11 рублей ОДНа. А выставить имеем право не свыше норматива, это по 2 рубля 60 копеек, все остальное остается на управляющей компании.
Подобных домов немало также в управляющей компании «Хасан Сервис ДВ», у которой на обслуживании 71 многоквартирный дом, в том числе бывшие общежития. Тем не менее, как отметил Константин Ким, есть в поселении и благополучные дома, где разница показаний намного ниже норматива. Это, по его мнению, дома, где электрические сети отремонтированы, где нет незаконных подключений.
Позиция УК
- Мы постоянно боремся с высоким ОДНом, говорит директор ООО «Жилищно-управляющая компания и К» Лариса Островская. Но, сколько ни бьемся, не можем найти реальную помощь ни от ДЭКа, ни от Хасанкоммунэнерго, чтобы обнаружить «концы» чудо-потреблений - кто, как и где подключен. Но домам, где разница показаний счетчиков не превышает норматив, мы начисляем ОДН по фактическому потреблению.
Говорилось о том, что нужны специалисты, чтобы разобраться с проблемой учета потребления электроэнергии в многоквартирных домах. Глава поселения предложил задействовать специалистов ООО «Энергия», которое обслуживает внутридомовые электрические системы, и его директор Андрей Коб присутствовал на совещании.
Перерасчет – что это?
Старшая дома №6 по ул. Молодежной, присутствующая на совещании, отстаивает интересы жильцов, не согласных с начислением ОДНа по нормативу, и высокой разницей показаний неизвестно по какой причине, ведь капитальный ремонт электрической системы в доме недавно проводился. Она заявила, что по жалобе жильцов в Жилищную инспекцию проверка деятельности УК «Хасан-Сервис ДВ» все равно будет, и перерасчет с января по июнь их обяжут произвести.
УК в растерянности: с чего платить, ведь дотации они не получают. Более того, на законодательном уровне перерасчет пока не установлен. Так же, как не узаконено положение об оплате ОДН по счетчику или по нормативу. Законопроект, ужесточающий регулирование начисления общедомовых нужд, принят Государственной Думой только в первом чтении. Все, что говорится с высоких трибун или пишется (в том числе Письма Минстроя), носит рекомендательный характер.
– Наша задача сегодня не загнать в тупик управляющие компании, но услышать и мнение жителей поселения. Надо найти совместное решение, - подводил к компромиссу решение проблемы Константин Ким, призывая управляющие компании не ставить себя в оппозицию к жителям. – Я считаю, что за эти полгода наверху поняли, что надо исправить неправомерное решение, а за это время накопились проблемы. Их надо решать вместе с жителями полюбовно, без негатива.
Проводку надо чинить
Системы электроснабжения домов нуждаются в капитальном ремонте – такой вердикт прозвучал из уст директора УК Ларисы Островской.
- Учет потребления по каждому дому должен стать для нас прозрачным, чтобы мы могли отслеживать без всяких проблем, причем на более высоком техническом уровне. Как-то решить эту проблему вместе с жильцами на общих собраниях, объяснить людям: надо предпринимать конкретные шаги по капитальному ремонту электрических систем дома.
Директор ООО «Энергия» Андрей Коб предложил УК свою помощь.
- Наша компания делала два пилотных проекта по Славянке (Лазо, 28 и Лазо, 30), в которых полностью просчитано, сколько будет стоить оснастить дом приборами учета с радиопередачей данных и так далее. Если надо, я помогу. Другое дело – где взять деньги. Надо вести разъяснительную работу с жильцами, что они сами ответственны за электроснабжение дома и должны на это деньги собирать, а, может, и копить. Люди в большинстве своем не понимают, что такое потери в электросетях, почему в доме такие высокие начисления ОДН. Сети в большинстве домов требуют капитальных ремонтов и модернизации.
А глава поселения обратил внимание управляющих компаний на то, что в программу капремонта они включают в основном кровли, фасады, электрика практически забыта. А она очень важна и к тому же, опасна.
План действий
Присутствующие пришли к единому решению. Во-первых, проводить среди жильцов разъяснительную работу по поводу обновления электрических систем домов. В качестве рабочего варианта разработать муниципальную программу по софинансированию работ по капитальному ремонту общедомовой электрики. Управляющим компаниям промониторить весь жилищный фонд поселения на предмет учета потребления электрической энергии. К сентябрю, когда будет верстаться бюджет, предоставить в администрацию планы действий по поводу ремонта электрических систем домов.
- Закрыть проблемы за счет людей не получится ни сегодня, ни тем более, - завтра, сказал Константин Ким. – Люди с подобным решением проблемы категорически не согласны – никто не хочет оплачивать чужое потребление ресурса. И выходить из ситуации надо только по договоренности, выстраивая конструктивный диалог с людьми.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.
ОДН: реалии жизни
logo
Рейтинг
19

Добавить комментарий