Глава района рассказал, какой он хочет видеть главную дорогу Славянки

|
Глава района рассказал, какой он хочет видеть главную дорогу Славянки4 августа глава Хасанского района Сергей Овчинников встретился с потенциальными подрядчиками на выполнение работ по ремонту трехкилометрового участка центральной дороги поселка Славянка. Сергей Владимирович обрисовал дорожникам свое видение того, какой должна быть главная гостевая трасса районного центра – максимально удобной для автомобилистов и совершенно безопасной для пешеходов.

Качественное дорожное полотно, тротуары, бордюры, кюветы – эти элементы дорожной инфраструктуры в ходе выполнения ремонтных работ должны появиться на гостевой трассе в обязательном порядке, такие пожелания высказал глава района потенциальным подрядчикам. Вместе с директором компании Сергей Владимирович прошел вдоль всего проблемного участка дороги, обговаривая объем необходимых работ – поднять дорожное полотно, ликвидировать уклон дороги в сторону обочины, отвести дождевые воды от дорожного полотна, проложить новый или расширить имеющийся тротуар. Кстати, на этот момент глава района сделал особый упор.

- Многие жители и гости Славянки ходят пешком из нового микрорайона в старый. Чтобы этот путь для наших граждан был максимально удобным и, главное, безопасным, вдоль дороги необходимо проложить тротуар, отгородив его от проезжей части высоким бордюром, - сказал Сергей Владимирович.

Он также обратил внимание дорожников на то, что торговые точки, расположенные вдоль дороги, уже занимаются благоустройством прилегающей территории и асфальтированием подъездных путей. Необходимо согласовать запланированные предпринимателями работы с работами по капитальному ремонту дороги для того, чтобы центр Славянки выглядел гармонично и современно, сказал Сергей Владимирович.

На участке дороги близ славянского автовокзала глава района озвучил еще одну проблему – затопление центра поселка ливневыми водами – и попросил дорожников устранить ее в ходе проведения ремонтных работ.

Такие высокие требования главы района к качеству ремонтных работ не случайны.

- Хочу, чтобы каждый рубль из выделенных краем 35 миллионов был освоен максимально эффективно. Я долго убеждал департамент дорожного хозяйства края в том, что Славянке необходима новая дорога. Во время рабочей поездки по району губернатор Приморского края Владимир Миклушевский лично оценил состояние гостевой трассы и дал поручение выделить на ее ремонт 35 миллионов из регионального бюджета. Еще 10 миллионов рублей финансирует Славянское поселение. Это очень внушительная сумма, считаю, что ее должно хватить на качественный ремонт дороги с учетом всех наших пожеланий. Я буду лично контролировать ход ремонтных работ, - сказал С. В. Овчинников.

Для справки: последний раз капитальный ремонт центральной дороги п. Славянка был произведен 15 лет назад - в 2002 году.
Глава района рассказал, какой он хочет видеть главную дорогу Славянки
logo
Рейтинг
35

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Джек
    Джек 9 августа 2017 09:44
    35 лимонов и еще 10 итого 45 000 000р на 3 км дороги?? 1км=10 000 000р + два гастробайтера и лопата у нас что дорога в чистом поле проходит или гравий с асфальтом с Луны доставляют?
    Сергей Владимирович, теперь до Бамбурово строить придется, разгневали вы Всевышнего!))

Добавить комментарий