Как в этом году будут ремонтировать центральную дорогу Славянки (Видео)

|
Как в этом году будут ремонтировать центральную дорогу СлавянкиВсе жители Славянки знают, в каком состоянии находится гостевая трасса. Вопрос относительно того, что планируется с ней делать, решался 13 июля в администрации поселка. В этот день в кабинете поселка собрались руководители служб жизнеобеспечения, а также и представители органов власти. Основной и единственный вопрос, который обсуждался, - это как ремонтировать центральную дорогу.

Одной из самых большим проблем является нехватка средств, так как на ремонт дороги в Славянке администрацией Приморского Края выделено всего 18 млн. рублей. Глава поселка пригласил не только представителей власти, но и руководителей ГИБДД, автошколы, автотранспортного предприятия, депутатов, руководителей больницы и пожарной части. Задача этого экспертного совета – определить, как на мизерную сумму выделенных средств, отремонтировать основную улицу поселка. Вполне естественно, то особой радости в этом обсуждении не было – финансирование настолько мизерное, что его катастрофически недостаточно.

Если вернуться на несколько лет назад, то в поселении уже был разработан проект полной реконструкции центрального гостевого маршрута, на которую было выделено 4 млн. рублей из местного бюджета. Но если ориентироваться на данные предварительной оценки, то стоимость ремонта должна быть не менее 100 млн. рублей, причем заявка на эту сумма была отправлена руководству Приморского края. Согласно плану реконструкция гостевой дороги должна быть завершена за два года, но для полноценного ремонта по улице Ленинской необходимо не менее 200 млн. рублей, так как со слов проектной организации заново построить новую дорогу дешевле, чем отремонтировать остатки имеющейся.

Но в реальности сумма, которая имеется на ремонт – 18 млн. от Края и 4,5 млн. из местного бюджета. В итоге на ремонт гостевой дороги в поселке имеется всего 22,5 млн. рублей, которых, естественно, катастрофически недостаточно. Максим Бренчагов, глава поселения, говорил, что есть желание сделать все работы согласно разработанного проекта и по всем стандартам, но финансирования не хватает. Именно вопрос о том, как правильно потратить имеющиеся 22,5 млн. рублей и решал экспертный совет. Стоит сказать, что данной суммы достаточно только на капитальный ремонт 150 метров дороги на въезде в поселение.

Присутствующие на совещании руководители единогласно сошлись во мнении, что микроремонт не спасет положение, поэтому на выделенные средства будет заасфальтировано столько дороги, насколько хватит денег. Николай Павлов, начальник филиала «Хаснский» КГУП «Примавтодор» предложил сделать ямочный ремонт на особо поврежденных участках, а также уложить 5-7 см полноценного асфальта на въезде в поселение. Стоит сказать, что параллельно основным ремонтным работам необходимо произвести зачистку кюветов и осушение дорожного полотна, и при этом отложить полноценное выполнение проект до момента появления необходимых средств.

Максим Бренчагов предложил разбить дорогу на определенные участки, которые можно отремонтировать при условии выделения соответствующих средств из бюджета. Но при этом важно актуализировать проект каждый год, так как состояние дорожного полотна постоянно меняется, равно как меняются перечень работ для ремонта и суммы, которые необходимы.

На сегодняшний день работа по ремонту гостевой дороги уже началась – сейчас готовится документация, в августе будет проведен конкурс на определение подрядчика, а в сентябре ремонт центральной дороги Славянки будет запущен.

Как в этом году будут ремонтировать центральную дорогу Славянки (Видео)
logo

Добавить комментарий