«Шаг вперед» к большим переменам

|
«Шаг вперед» к большим переменамШесть социальных проектов из Хасанского района получили финансирование по итогам грантового конкурса «Шаг вперед». Уже в этом году в школе в Занадворовке появится детская площадка и благоустроенное место отдыха, а в Краскино начнется ремонт помещения для класса компьютерной грамотности.

Организатором выступил фонд местного сообщества «Энергия участия». На конкурс принимались проекты, которые можно реализовать в Хасанском районе. Главная задача – дать толчок людям участвовать в преображении района.

Все проекты оценивало экспертное жюри из представителей бизнеса и общественных деятелей. А перед участниками стояла непростая задача – за три минуты доказать, что именно их идея заслуживает поддержки.

Конкурс проходил по инициативе Общественного фонда Константина Богданенко. По решению экспертов финансовую поддержку получили семь проектов, шесть из которых – в Хасанском районе:
- "Веселая перемена" (Занадворовка) - 130 650 рублей (строительство детской площадки);
- "Лестницы в небо" (Владивосток) - 43 000 (благоустройство лестницы по ул. Тигровой);
- "Мы с компьютером на "ты!" (Краскино) - 67 390 (организация компьютерного класса для обучения жителей пенсионного возраста компьютерной грамотности);
- творческий фестиваль национальных культур "Народный калейдоскоп" (Барабаш) - 12 000;
- "Территория возрождения" (Занадворовка) - 310 000 (благоустройство места массового отдыха);
- фестиваль детского творчества "Таланты без границ" (Славянка) - 255 530 (приобретение звукового оборудования и проведение фестиваля, в том числе для детей с ОВЗ);
- "Чистое село" (Филипповка) - 143 884 (уборка всех несанкционированных свалок, установка мусорных контейнеров и организация регулярного вывоза мусора).
- В грантовом конкурсе участвовали в первый раз и теперь у нас большая работа впереди. Фестиваль для детских коллективов хотели провести давно, причем участвовать будут и особые детки. Это возможность для всех показать свои таланты, - говорит Диана Хоцяновская, руководитель танцевально-эстрадной студии «Новая волна» (Славянка). Уже в сентябре первый ежегодный фестиваль «Таланты без границ» объединит творческие коллективы Славянки.
Дарина КРЕПСКАЯ.
«Шаг вперед» к большим переменам
logo
Рейтинг
22

Добавить комментарий