Рыбаки перекрыли дорогу

|
Об этом рассказала Лариса Островская, жительница "хутора", расположенного за промзоной бывшего колхоза. Как только на озере началась подледная рыбалка на корюшку, сюда устремились сотни рыбаков-любителей, рассказывает она. В один из воскресных дней, когда клев был очень удачный, она насчитала вдоль дороги 180 припаркованных автомашин.

А дорога к ним на улицу - одна-единственная и проходит между забором территории колхоза и озером. Проезжая полоса одна и в одном месте такая узкая, что даже в обычное время разъехаться можно с трудом. А когда по обеим сторонам стоят машины рыбаков, то совсем невозможно. К тому же на обочинах - большие камни, оставшиеся не прикатанными после отсыпки дороги скальным грунтом.

- Небольшой пятачок возле проходной машины облепили со всех сторон и дальше - по обеим сторонам дороги сплошная парковка. В воскресенье к Чернявским не смогла проехать "скорая". То же самое с проездом такси и других служб. В прошлом году мне пришлось газ забирать у моста и везти на санках домой: пустой баллон сюда, полный обратно. Водитель позвонил мне домой и сказал забрать баллон, потому что он не смог здесь проехать. Мужики, кто за рулем, ругаются матом, а рыбаки только смеются. Мы обращаемся к руководству Славянского городского поселения с просьбой навести на этой территории порядок. Может быть, поставить знак, что парковка вдоль дороги запрещена, может, оборудовать специальную парковку для рыбаков. Но такого не должно быть, чтобы люди не имели возможности проезжать к своим домам.

Наш корреспондент побывал на озере в Рыбаке в минувшее воскресенье. Автотранспорт рыбаков, действительно, стоял припаркованный вдоль дороги на Набережную. Правда, количество его было невелико - десятка три - четыре. Как пояснили рыбаки-любители, клев плохой. Был в начале декабря, да кончился. А машины просто некуда ставить.

Вот так конфликт интересов местных жителей и любителей подледной рыбалки перерос в конфликт социальный, который надо как-то решать. Ведь на хуторе стоит более двадцати жилых домов.

Рыбаки перекрыли дорогу
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий