«Славянский СРЗ» в числе ведущих предприятий России

|
Районное предприятие было номинировано администрацией Приморья на столь высокое звание за успешные результаты производственной деятельности по итогам 2011 года. Несмотря на то что минувший 2011-й год для предприятия начался не очень благополучно, руководство Славянского СРЗ сумело стабилизировать ситуацию уже к началу весны.

- И до конца прошлого года загрузка по судоремонту постоянно держалась выше ста процентов, - рассказывает о почетном награждении предприятия генеральный директор ОАО «Славянский СРЗ» Андрей Якимчук. И даже в зиму мы вошли с хорошим портфелем заказов. Так, январь нового 2012 года также был отмечен 130-процентной загрузкой по основному направлению производственной деятельности завода - судоремонту. Такие показатели загрузки, а также иные источники доходов предприятия (к примеру, буксир «Славянец», получивший новые документы, новый район плавания, был командирован на работу на Сахалинский газовый шельф) позволили получить за 2011 год валовой продукции 150% по сравнению с предыдущим 2010 годом. Это был весьма существенный прирост.

Показательные итоги производственной деятельности Славянского предприятия судоремонта позволили руководству Приморского края номинировать завод на включение его в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России».

Почетное звание, свидетельство, его подтверждающее, а также соответствующий знак на официальном бланке предприятия заводчане получили в январе 2012 года.

- Успешная работа 2011 года позволила нам закрыть все долги по налогам и перед поставщиками и повысить заработную плату (рабочим основных специальностей – на 30 процентов, в среднем по предприятию – на 10 процентов), - говорит директор ССРЗ Андрей Якимчук. – Только налогов за 2011 год предприятием было перечислено 128 миллионов рублей. для сравнения: в 2010-м налоговые отчисления составили 83 миллиона, в 2009-м - 69 миллионов.
Как говорит руководитель, судоремонтное предприятие с оптимизмом смотрит в будущее. И для этого есть весомые предпосылки: заказов на судоремонт много, тогда как предприятий судоремонта по Дальневосточному региону остались единицы, а по ремонту кораблей федеральных структур (например, пограничных) Славянский СРЗ остался едва ли не единственным крупным судоремонтным заводом территории. Так, на 2012 год у него уже имеется порядка десяти контрактов на ремонт пограничных кораблей, тогда как еще в 2008-м здесь отремонтировали всего одно пограничное судно.

«Славянский СРЗ» в числе ведущих предприятий России
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий