Глава МЧС напомнил об акулах в Приморье

|
Не забывают о морских хищниках и местные предприниматели

APR PRESS (Ольга Шипилова)

Владимир Пучков, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий напомнил на недавнем селекторном совещании об опасности нападения акул во время пляжного сезона в Приморском крае. Об этом сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на Interfax-Russia.ru. Глава ведомства потребовал также проверить готовность детских лагерей на Дальнем Востоке в целом к началу оздоровительной кампании и доложить в Москву о проведенных мероприятиях.

— На территории Приморья есть очень много детских оздоровительных лагерей. Все возможные риски просчитайте — дети должны спокойно отдыхать, — сказал Владимир Пучков.

С приближением времени отдыха у моря об акулах вспоминают и на турбазах Приморского края, а так же торговых предприятиях, традиционно надеющихся на прибыль в туристический сезон.

— Хочется верить, что случаев нападения акул на людей больше не будет и ничто не отпугнет от нашего побережья долгожданный туристов их Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и, собственно, Приморья. А прецеденты с морскими хищниками, имевшие место несколько лет назад мы до сих пор вспоминаем с содроганием. Но помимо драмы, разыгравшейся тогда у берегов региона, и местный бизнес получил удар — отток туристов из региона негативно сказался тогда на положении дел многих частных предприятий, и не только турбаз, но и сопутствующей инфраструктуры: магазинов, автозаправок и прочее, — сказал в беседе с корр. APR PRESS директор одной из баз отдыха Хасанского района Приморского края.

— Лето, благодаря многочисленным туристам, всегда было временем хорошей прибыли для нашей компании, — отметила Татьяна Сидоревич, заместитель генерального директора ООО «Автосервис», руководитель сети продуктовых магазинов (Хасанский район, Приморский края). — Однако в «акульном» году, несмотря на повышение цен на продукты, мы не могли достигнуть того уровня товарооборота и выручки, которые были до того. Объем реализации, так же как и объем оптовых закупок, пришлось тогда уменьшить по объективным причинам, среди которых значительное место заняли и акулы.

Напомним, в августе 2011 года в Хасанском районе — летней туристической мекке Приморья, было зафиксировано три случая нападения акулы на человека. К счастью, обошлось без смертельных исходов, однако один из дайверов получил очень серьезные травмы в схватке с акулой.
Глава МЧС напомнил об акулах в Приморье
logo
Рейтинг
78

Добавить комментарий